Patate+al+Forno+e+Insalata+di+Fagioli+Verdi%2C+le+bont%C3%A0+della+terra
ricettasprint
/patate-al-forno-insalata-fagioli/amp/
Contorno

Patate al Forno e Insalata di Fagioli Verdi, le bontà della terra

Patate al Forno e Insalata di Fagioli Verdi

PRESENTAZIONE

Patate al Forno e Insalata di Fagioli Verdi: la ricetta sprint per preparare un magnifico contorno da poter affiancare ad una moltitudine di secondi piatti e che può essere gustata anche in maniera autonoma.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto Cozze e Vongole, le bontà del mare a tavola.

Tempo di preparazione: 5′

Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

500 g di patate novelle
200 g di fagiolini
2 scalogni
½ cipolla rossa
3 cucchiai di aceto di vino
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
una manciata di menta

PREPARAZIONE

Per preparare le vostre Patate al Forno e Insalata di Fagioli Verdi seguite la nostra ricetta sprint. Otterrete in pochissimo tempo un piatto prelibato e buonissimo, che saprà piacere a tutti.

Per prima cosa dovete pulire e pelare le patate e per poi metterle a lessare per 15 minuti o finché diventeranno morbide. Quando rimarranno altri 5′ per raggiungere la fine del tempo di cottura, versare assieme ad esse i fagiolini nell’acqua bollente. Scolate e fate raffreddare sotto l’acqua corrente fredda.

Nel frattempo, affettate finemente lo scalogno con anche la cipolla. Mettete in una ciotola e cospargete con l’aceto e l’olio extravergine d’oliva, quindi lasciate riposare per 5 minuti. Passare le patate e i fagioli con lo scalogno e cospargete con la menta.

Fatto questo non vi resterà che servire in tavola le vostre Patate al Forno e Insalata di Fagioli Verdi.

Patate al Forno e Insalata di Fagioli Verdi

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patate e Peperoni Gratinati al Forno, un secondo piatto tutto gusto e sostanza.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Delizioso il cous cous con legumi e feta, pronto in soli 10 minuti, la ricetta salva pranzo che puoi preparare la sera prima

Lo sai che il cous cous fatto così è super delizioso, fresco e pronto in…

41 minuti ago
  • Dolci

Torta alle mandorle senza, ma che torta è? Semplice è un dolce goloso, soffice che ti mette di buon umore, si alzeranno da tavola quando sarà finito

Torta alle mandorle senza uova e burro, un dolce semplice, ma goloso, soffice che ti…

1 ora ago
  • News

Dieta sotto l’ombrellone, così mi preparo a Ferragosto | Quest’anno ho vinto io!

Ferragosto è ormai alle porte: non farti trovare impreparata! Prova a seguire la dieta sotto…

2 ore ago
  • Dolci

Hai solo farina, yogurt e uova? Preparati alla ciambella più soffice e facile di sempre, scegli tu se classica o light

Ciambella allo yogurt: classica o light lo scegli tu, se hai in casa solo farina,…

3 ore ago
  • Dolci

Quadrotti al limone li ho fatti con della ricotta e panna avanzate non serve farina e lievito, svuoti il frigo e sazi tutti a colazione

I quadrotti al limone si preparano senza farina e lievito, ti serve ricotta e panna,…

4 ore ago