Patate+alla+griglia+croccanti+e+veloci%2C+lo+snack+perfetto
ricettasprint
/patate-alla-griglia-croccanti-e-veloci/amp/
Contorno

Patate alla griglia croccanti e veloci, lo snack perfetto

Patate alla griglia – ricettasprint.it

Le patate alla griglia croccanti e veloci sono un’alternativa molto sfiziosa per un contorno con cui accompagnare i vostri secondi di carne. Potete prepararle anche come stuzzicante snack per un aperitivo in casa o semplicemente per sostituire le patatine in busta e far mangiare ai vostri bambini qualcosa di genuino. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: Patatine alle carote, snack genuino e saporito per tutti

Ingredienti

1 kg di patate
Sale grosso q.b.
Pepe macinato fresco q.b. (facoltativo)
Un pizzico di paprika
Rosmarino fresco q.b.

Preparazione delle patate

Lavate e pelate le patate, poi tagliatele a fettine sottili. Disponetele in una ciotola capiente, copritele con il sale grosso e acqua fredda: lasciatele in ammollo per un’oretta. Trascorso il tempo necessario sciacquatele sotto l’acqua corrente, scolatele e lasciatele asciugare completamente.

Se necessario, asciugatele tamponandole con un canovaccio pulito. Scaldate bene una griglia o una padella antiaderente. Versate tre cucchiai di olio in una ciotolina, aggiungete la paprika ed un pò di rosmarino sminuzzato finemente.

Fatto ciò mescolate e spennellate le patate. Disponetele sulla griglia calda e cuocete finchè diventino dorate su entrambi i lati, poi lasciatele raffreddare e servitele!

Patate alla griglia – ricettasprint.it

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Con la rucola ha fatto una crema per la pasta strepitosa, tutti si sono leccati subito i baffi altro che pesto…

Per il pranzo della domenica ero accorto di idee su cosa poter realizzare di diverso…

29 minuti ago
  • News

Piselli freschi tutto l’anno, i consigli di mia nonna dalla pulizia alla conservazione

Se vuoi i piselli freschi tutto l'anno devi seguire i consigli della nonna è importante…

59 minuti ago
  • Pizza

Stasera per cena, ma quale pizza in teglia, faccio una focaccia con le scarole da paura non avanza mai un fettina

La mia focaccia è ripiena di scarole e salsicce, impossibile non lasciarsi tentare, io la…

1 ora ago
  • Primo piatto

Oggi niente lasagne solo pasta ripiena, oggi conchiglioni alla siciliana con tantissima besciamella

Hai mai provato i conchiglioni alla siciliana? Ne faccio sempre la dose doppia perchè non…

2 ore ago
  • News

Addio allergie di stagione, devo tutto a questo cibo, più efficace delle arance

In vista della primavera molti di noi cominciano a soffrire di allergie lega al polline,…

2 ore ago
  • News

Cenare al momento giusto: la scienza svela l’ora migliore per godersi la cena

Qual è il periodo migliore della serata per cenare e perché. Ci sono tanti motivi…

3 ore ago