Patate alla Savoiarda, per un contorno squisito
La ricetta sprint per preparare una fantastica aggiunta a tantissimi secondi piatti.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rose di Patate e Bacon, l’eleganza a tavola.
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
patate 500 g
Per preparare le vostre Patate alla Savoiarda seguite la nostra ricetta sprint e come prima cosa pulite le patate stesse da ogni residuo di terra. Mettetele poi all’interno di una pentola capiente con abbondante acqua.
Non andranno pelate, ma lasciate bollire fino a quando non si ammorbidiranno. Poi solo quando saranno pronte potrete togliere loro la buccia e tagliarle a fettine di circa mezzo centimetro di spessore.
Riponetele all’interno di una pirofila da forno cosparsa di burro, formando degli strati. Quindi procedete in questo modo: patate, poi uno strato di Edamer affettato, poi proseguite fino a quando non esaurirete gli ingredienti.
Aggiustate di sale e cospargete su il latte ed anche il burro fuso. Fatto questo, mettete a cuocere in forno precedentemente preriscaldato, per 20′ ad una temperatura di 180°.
A quel punto le vostre Patate alla Savoiarda saranno pronte per essere servite.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Melanzane Gustose al Forno, l’ideale da gustare in ogni occasione.
Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…
I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…
Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…
Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…
Una ricetta popolare e antica modificata aggiungendo solo un paio di ingredienti: nasce così la…
Durante le festività Natalizie non porto in dono solo biscotti, ma anche liquori fatti in…