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Patate alla Savoiarda, per un contorno squisito

Patate alla Savoiarda

Patate alla Savoiarda, per un contorno squisito

La ricetta sprint per preparare una fantastica aggiunta a tantissimi secondi piatti.

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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

patate 500 g

latte 1 bicchiere
formaggio Edamer 200 g
burro 10 g
sale q.b.

PREPARAZIONE delle Patate alla Savoiarda

Per preparare le vostre Patate alla Savoiarda seguite la nostra ricetta sprint e come prima cosa pulite le patate stesse da ogni residuo di terra. Mettetele poi all’interno di una pentola capiente con abbondante acqua.

Non andranno pelate, ma lasciate bollire fino a quando non si ammorbidiranno. Poi solo quando saranno pronte potrete togliere loro la buccia e tagliarle a fettine di circa mezzo centimetro di spessore.

Riponetele all’interno di una pirofila da forno cosparsa di burro, formando degli strati. Quindi procedete in questo modo: patate, poi uno strato di Edamer affettato, poi proseguite fino a quando non esaurirete gli ingredienti.

Aggiustate di sale e cospargete su il latte ed anche il burro fuso. Fatto questo, mettete a cuocere in forno precedentemente preriscaldato, per 20′ ad una temperatura di 180°.

A quel punto le vostre Patate alla Savoiarda saranno pronte per essere servite.

Patate alla Savoiarda

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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