Patate+alla+Savoiarda%2C+per+un+contorno+squisito
ricettasprint
/patate-alla-savoiarda-per-un-contorno-squisito/amp/
Contorno

Patate alla Savoiarda, per un contorno squisito

Patate alla Savoiarda

Patate alla Savoiarda, per un contorno squisito

La ricetta sprint per preparare una fantastica aggiunta a tantissimi secondi piatti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rose di Patate e Bacon, l’eleganza a tavola.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

patate 500 g

latte 1 bicchiere
formaggio Edamer 200 g
burro 10 g
sale q.b.

PREPARAZIONE delle Patate alla Savoiarda

Per preparare le vostre Patate alla Savoiarda seguite la nostra ricetta sprint e come prima cosa pulite le patate stesse da ogni residuo di terra. Mettetele poi all’interno di una pentola capiente con abbondante acqua.

Non andranno pelate, ma lasciate bollire fino a quando non si ammorbidiranno. Poi solo quando saranno pronte potrete togliere loro la buccia e tagliarle a fettine di circa mezzo centimetro di spessore.

Riponetele all’interno di una pirofila da forno cosparsa di burro, formando degli strati. Quindi procedete in questo modo: patate, poi uno strato di Edamer affettato, poi proseguite fino a quando non esaurirete gli ingredienti.

Aggiustate di sale e cospargete su il latte ed anche il burro fuso. Fatto questo, mettete a cuocere in forno precedentemente preriscaldato, per 20′ ad una temperatura di 180°.

A quel punto le vostre Patate alla Savoiarda saranno pronte per essere servite.

Patate alla Savoiarda

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Melanzane Gustose al Forno, l’ideale da gustare in ogni occasione.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Frittelle di Natale strepitose, servite durante il cenone della Vigilia saranno un successo!

Nel menù delle feste di Natale puoi anche aggiungere queste frittelle: sono così buone che…

59 minuti ago
  • Finger Food

La salsa tonnata a Natale, un classico. Preparerò le tartine e saranno super buone

La salsa tonnata a Natale, un classico. Preparerò le tartine e saranno super buone. Si,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Preparati al Natale, perdi peso con la zuppa della nonna, così ti godi le feste senza troppi rimorsi

Con la zuppa della nonna perdi peso preparati alle feste di Natale, perderai peso e…

3 ore ago
  • Dolci

Antonella Clerici senza freni: “Non annullo niente del passato” | C’entra Vittorio Garrone

L’attenzione dei media, in queste ore, torna a concentrarsi su Antonella Clerici, che ha deciso…

5 ore ago
  • News

Il killer silenzioso nella dispensa, la dieta che ci sta rendendo più malati e nessuno ce lo dice

Mangiare tutti i giorni alcuni alimenti molto diffusi, soprattutto perché a basso costo, riduce a…

6 ore ago
  • Contorno

Come rendere speciale le patate al forno? Semplice gioca con questi ingredienti

Lo sai come rendere speciale le patate al forno? Ti basta poco, gioca con questa…

7 ore ago