Pesto+al+Pistacchio%2C+per+rendere+pi%C3%B9+buono+il+vostro+primo
ricettasprint
/pesto-pistacchio-rendere-buono-primo/amp/

Pesto al Pistacchio, per rendere più buono il vostro primo

Pesto al Pistacchio

Pesto al Pistacchio, per rendere più buono il vostro primo.

La ricetta sprint per preparare qualcosa con il quale insaporire qualsiasi tipo di pasta e non solo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tagliatelle con Carne Macinata, Funghi e Panna!

Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: –

INGREDIENTI dose per 4 persone

50 g di pistacchi di Bronte
20 g di pinoli
50 g di gherigli di noci
30 g di parmigiano reggiano
un mazzetto di basilico
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE del Pesto al Pistacchio

Per preparare il vostro Pesto al Pistacchio seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate per prima cosa con il mettere a lavare sotto acqua corrente fredda il basilico, poi tamponatele piano con un panno pulito.

Ora prendete i pistacchi e fateli bollire per appena un minuto in acqua bollente, poi spegnete il fuoco a fate riposare immersi per 5′. Prendeteli per scolarli e sgusciateli.

frullare i pistacchi fino ad ottenere una pasta spessa

Fatto ciò con tutti i pistacchi, riponeteli ancora una volta su di un panno per ripulirli ed asciugarli per bene, e tritateli assieme alle noci.

Il composto così ottenuto va mescolato con l’olio a dovere e passato al pestello, a colpetti ben assestati e ritmici. Inoltre ruotate anche il pestello per ottenere un composto amalgamato al meglio.

Aggiungete il parmigiano reggiano ed aggiustate di sale e pepe. Infine date anche una passata di olio, ed a questo punto il vostro Pesto di Pistacchio sarà pronto per essere utilizzato con qualsiasi tipo di pietanza vogliate.

Pesto al Pistacchio

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tagliatelle verdi con funghi e pancetta croccante.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Ciliegie tutto l’anno, ci sono riuscita con questo trucco infallibile

Adesso che la primavera è finalmente arrivata, la quale ha fatto da sfondo anche al…

9 minuti ago
  • Primo piatto

Insalata di pasta leggerissima, ormai la mangio tutti i giorni e non ne posso fare a meno

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per un'insalata di pasta leggerissima, che puoi mangiare tutti…

39 minuti ago
  • News

6 Primi piatti da preparare con le melanzane in soli 15 minuti

Scopri i 6 primi piatti che puoi preparare con le melanzane in 15 minuti, nulla…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Cuocio tutto in forno senza sporcare nulla, faccio un piatto unico utilizzando delle belle zucchine, fanno tutti il bis

Cerchi la cena perfetta per stupire tutti in poco tempo? Ecco la mia specialità, con…

2 ore ago
  • News

Verdure surgelate, dopo averle comprate non commettere questo errore o potrai buttarle via

Prestiamo la dovuta attenzione agli alimenti congelati che compiamo al supermercato, in particolar modo con…

2 ore ago
  • News

Fragole, il frutto da mangiare per perdere peso: puoi abbinarle a tutto

Scopri il segreto delle fragole: non solo deliziose, ma anche alleate nella perdita di peso!…

3 ore ago