Patate+alla+tedesca+saporite+e+buone%2C+accompagnano+ogni+tipo+di+pietanza
ricettasprint
/patate-alla-tedesca-saporite-e-buone-accompagnano-ogni-tipo-di-pietanza/amp/
Dolci

Patate alla tedesca saporite e buone, accompagnano ogni tipo di pietanza

Patate alla tedesca saporite e buone, accompagnano ogni tipo di pietanza che sia a base di carne o a base di pesce.

Oggi prepariamo le patate alla tedesca. Questo piatto si chiama anche Kartoffelsalat e non è la solita insalata. Un piatto tipico della Bavaria, che si mostra perfetta da accompagnare i cibi a base di carne o di pesce. Si presta a moltissimi accostamenti e non ha il solito sapore dalla classica insalata di patate.

patate alla tedesca

Il suo gusto è sicuramente accattivante e una volta provata vi assicuro che non provare a fare le patate all’insalata in altro modo. Un consiglio ottimo per variare nella preparazione dei contorni.

Patate alla tedesca

Oggi proverete un piacere enorme ad ogni boccone, perchè il connubio patate e cipolla è deliziosamente unico.

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • olio di semi
  • mezza cipolla rossa
  • 300 ml di brodo vegetale
  • prezzemolo tritato
  • erba cipollina tritata
  • senape
  • aceto
  • sale
  • pepe

Patate alla tedesca saporite e buone, accompagnano ogni tipo di pietanza. Procedimento

Patate lesse

Lavate le patate e lessatele per circa 40 minuti e poi scolatele e tagliatele a fette lasciando la buccia. Passate alla cipolla e tritatela in  modo grossolano e mettetela in un recipiente insieme la prezzemolo tritato, l’erba cipollina, aceto, senape, olio, pepe e sale e amalgamate bene il composto che ne verrà fuori allungando con un po’ di brodo caldo.

leggi anche:Come lessare le patate in soli 10 minuti

Come fare le patate alla tedesca

A questo punto, prendete le patate che avrete tagliato a fette ed unitele alla marinatura, o a quella sorta di condimento che avete realizzato e mescolate per bene facendo attenzione a non romperle. Mettete le patate condite alla tedesca nel frigorifero e fatele raffreddare per circa 1 oretta. Trascorso questo tempo le patate saranno piĂą che pronte per essere servite. Buon appetito!

leggi anche:Patate fritte, c’è un trucchetto per renderle perfette in cottura, ecco il segreto

leggi anche:Rotolo di patate con ripieno a sorpresa impossibile resistergli

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Patate sabbiose in 15 minuti, ecco il mio trucchetto sensazionale. Foto di Ricetta Sprint
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

27 minuti ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

57 minuti ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

1 ora ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

2 ore ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltĂ  di Esselunga, e per molti consumatori non…

2 ore ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

3 ore ago