Patate+e+Carciofi+in+Padella%2C+un+contorno+ricco+quanto+un+secondo
ricettasprint
/patate-carciofi-padella-contorno/amp/
Contorno

Patate e Carciofi in Padella, un contorno ricco quanto un secondo

Patate e Carciofi in Padella

Patate e Carciofi in Padella, un contorno ricco quanto un secondo.

La ricetta sprint per preparare una pietanza di accompagnamento che in realtà vale già da sola la pena di sedersi a tavola e di impugnare la forchetta.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Fagottini di Pancetta, un antipasto divertente e saporito

Tempo di preparazione: 90′
Tempo di cottura:

INGREDIENTI dose per 4 persone

8 g di Patate

6 carciofi di normale dimensione
un ciuffo di Prezzemolo
uno spicchio grande di Aglio
200 cc di olio extravergine di oliva
q.b. sale fino
q.b. pepe nero macinato

PREPARAZIONE delle Patate e Carciofi in Padella

Per preparare le vostre Patate e Carciofi in Padella seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa da fare con lo sminuzzare aglio e prezzemolo e mettiamoli a rosolare in una padella antiaderente con dell’olio extravergine d’oliva. Aggiustate di sale e pepe dopo qualche istante e spegnete dopo pochi minuti.

Intanto comunque pulite per bene le patate da qualsiasi residuo di terra e fate lo stesso anche con i carciofi. Per pulirli togliete le foglie esterne più dure ed anche la barbetta all’interno. Conservate solo il cuore ed i gambi, per poi lasciarli in un pò di acqua tiepida con succo di limone, che ne rallenterà il processo di ossidazione.

Raw potato food. Fresh potatoes on wooden basket, prepare for cooking.

Ora affettate a pezzettoni entrambi gli ortaggi e riponeteli in due ciotole diverse, condendole con l’olio rosolato in precedenza.  Sistemate gli ortaggi così tagliati in padella e fate cuocere fino a quando non diventeranno belli dorati.

A questo punto potete spegnere il fuoco e servire ben caldi i vostri Patate e Carciofi in Padella dopo aver dato una bella macinata di pepe.

Patate e Carciofi in Padella

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostini con Salsiccia e Stracchino, una bontà dopo l’altra

Per restare sempre aggiornato su qualsiasi news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Insalata mare e monti per una cena che sazia e mette d’accordo tutti, preparala in anticipo e non ti stressi

L'insalata mare e monti è perfetta a cena, ti sazia e mette d'accordo tutti, tempo…

4 ore ago
  • Dolci

Biscottini deliziosi e senza lattosio e contro il mal di pancia, questi li mangio anche dopo cena

Recentemente ho scovato la ricetta perfetta per preparare dei biscotti davvero buoni e deliziosi, così…

5 ore ago
  • News

Quanto sono davvero utili le acque aromatiche? Senti che cosa mi ha detto il medico

Di che cosa si parla quando l'argomento di discussione è rappresentato da questi prodotto e…

5 ore ago
  • Primo piatto

L’ho fatto giusto per svuotare il frigo questo pesto rustico e cremoso, invece è diventato il condimento per la pasta che mi chiede perfino la suocera

E chi lo aveva mai fatto prima d'ora questo pesto rustico e cremoso, da quando…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che non si stacca e con un cuore filante una cena da URLO

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che…

7 ore ago
  • Secondo piatto

La frittura sfiziosa che non ti aspetti, cotolette croccanti di verdure e spariscono le lamentele: fanno colpo pure fredde

Prova queste cotolette croccanti di verdure e diventeranno subito uno dei tuoi piatti preferiti, vedi…

7 ore ago