Patate+e+Carciofi+in+Padella%2C+un+contorno+ricco+quanto+un+secondo
ricettasprint
/patate-carciofi-padella-contorno/amp/
Contorno

Patate e Carciofi in Padella, un contorno ricco quanto un secondo

Patate e Carciofi in Padella

Patate e Carciofi in Padella, un contorno ricco quanto un secondo.

La ricetta sprint per preparare una pietanza di accompagnamento che in realtà vale già da sola la pena di sedersi a tavola e di impugnare la forchetta.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Fagottini di Pancetta, un antipasto divertente e saporito

Tempo di preparazione: 90′
Tempo di cottura:

INGREDIENTI dose per 4 persone

8 g di Patate

6 carciofi di normale dimensione
un ciuffo di Prezzemolo
uno spicchio grande di Aglio
200 cc di olio extravergine di oliva
q.b. sale fino
q.b. pepe nero macinato

PREPARAZIONE delle Patate e Carciofi in Padella

Per preparare le vostre Patate e Carciofi in Padella seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa da fare con lo sminuzzare aglio e prezzemolo e mettiamoli a rosolare in una padella antiaderente con dell’olio extravergine d’oliva. Aggiustate di sale e pepe dopo qualche istante e spegnete dopo pochi minuti.

Intanto comunque pulite per bene le patate da qualsiasi residuo di terra e fate lo stesso anche con i carciofi. Per pulirli togliete le foglie esterne più dure ed anche la barbetta all’interno. Conservate solo il cuore ed i gambi, per poi lasciarli in un pò di acqua tiepida con succo di limone, che ne rallenterà il processo di ossidazione.

Raw potato food. Fresh potatoes on wooden basket, prepare for cooking.

Ora affettate a pezzettoni entrambi gli ortaggi e riponeteli in due ciotole diverse, condendole con l’olio rosolato in precedenza.  Sistemate gli ortaggi così tagliati in padella e fate cuocere fino a quando non diventeranno belli dorati.

A questo punto potete spegnere il fuoco e servire ben caldi i vostri Patate e Carciofi in Padella dopo aver dato una bella macinata di pepe.

Patate e Carciofi in Padella

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostini con Salsiccia e Stracchino, una bontà dopo l’altra

Per restare sempre aggiornato su qualsiasi news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

29 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

59 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

1 ora ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

3 ore ago