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Secondo piatto

Patate al cartoccio con prosciutto e gorgonzola

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Le patate al cartoccio con prosciutto e gorgonzola sono un secondo piatto completo e molto gustoso, ideale anche per i bambini.

Un secondo piatto semplice, golosissimo e anche molto nutriente. Queste patate sono , una vera ricetta salvacena. Possono essere pronte in pochi minuti, hanno un costo decisamente basso e soprattutto sono super buone

Una preparazione anche molto bella da portare in tavola. Qualche stecco da spiedino, delle patate a pasta gialla, del prosciutto cotto e del gorgonzola di ottima qualità. Tutti prodotti tipicamente italiani per un trionfo del buon gusto.

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Ingredienti:
4 patate medie
100 g prosciutto cotto

150 g gorgonzola
burro
prezzemolo
sale
pepe nero

Preparazione: Patate al cartoccio con prosciutto e gorgonzola, secondo gustoso

In queste ricetta delle patate al cartoccio con prosciutto e gorgonzola abbiamo utilizzato delle fette di prosciutto cotto. Ma se volete un piatto ancora più saporito le potete sostituire con il prosciutto di Praga oppure con lo speck

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Prendete le patate, pulite accuratamente la buccia e poi passatele sotto l’acqua corrente. Poi asciugatele bene e infilzatele con uno spiedino nel senso della lunghezza. Dovete infilarlo un po’ sotto la metà, in modo che non dia fastidio alla farcitura.

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Fatto questo lavoro, con un coltello praticate su ogni patata una serie di tagli arrivando fino all’altezza dello spiedino. A quel punto potete anche sfilare lo stecchino perché tanto non serve più e non ce n’è bisogno per la cottura.
Lasciate fondere un po’ di burro in un pentolino e poi con un pennellino ungete le patate nei tagli. Quindi conditele con un pizzico di sale e una macinata di pepe fresco. Avvolgete le patate nella carta di alluminio e infilatele in forno già caldo a 200° facendo cuocere per 35-40 minuti.

Trascorso questo tempo, toglietele dal forno e aprite i cartocci. Quindi distribuite nei tagli delle patate il prosciutto a fette e il gorgonzola a tocchetti. Rimettete in forno e fate cuocere sotto il grill per altri 10 minuti.

Quando sfornate le vostre patate al cartoccio con prosciutto e gorgonzola spolverizzatele in superficie con un po’ di prezzemolo tritato e servite calde.

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Sonia

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