Patate+cipolla+e+olive%2C+puoi+fare+un%26%238217%3Binsalata+pantesca+spaziale%2C+la+prepari+a+pranzo+ma+la+mangi+stasera
ricettasprint
/patate-cipolla-e-olive-puoi-fare-uninsalata-pantesca-spaziale-la-prepari-a-pranzo-ma-la-mangi-stasera/amp/
Finger Food

Patate cipolla e olive, puoi fare un’insalata pantesca spaziale, la prepari a pranzo ma la mangi stasera

Desideri un piatto leggero e rinfrescante che ti rimetta al mondo in un attimo. Fatti un’insalata pantesca spaziale che gusterai a cena

Preparata in pochi minuti è quella prelibatezza assolutamente irresistibile che ti fa stare bene appena la vedi. Si tratta infatti di un concentrato di vitamine e sali minerali che tutti possono preparare e con pochissimo sforzo, anche chi non sa cucinare: ed è sempre una favola che vorresti non finisse mai.

Patate cipolla e olive, puoi fare un’insalata pantesca spaziale, la prepari a pranzo ma la mangi stasera ricettasprint

Gli ingredienti da usare per prepararla sono pochissimi e tutti facilmente reperibili in ogni cucina, oltre che a costo ridottissimo. Di grande effetto scenico nella sua semplicità, questo è uno dei piatti tipici nostrani che in questo periodo va a ruba anche nei grandi ristoranti stellati. E questa è la ricetta per farla buona come quella dei grandi chef. Non indugiate oltre! Allacciate il grembiule e stupite tutti con un piatto semplicemente sensazionale.

Insalata pantesca spaziale: inebriante e gustosa

Con il suo aroma fantastico conquista ancor prima di averla messa in bocca per la prima volta. Una volta assaggiata poi è talmente buona che anche i bambini la divorano in un batter d’occio mangiando delle verdure senza fare i soliti capricci. E perché dovrebbero? Stiamo parlando di un piatto rustico che ha la sua origine nell’Isola di Pantelleria oggi rivalutato che tutto il mondo ci invidia. E per di più, oltre a farci fare sempre un figurone, è anche super economico. Che cosa si potrebbe desiderare di più? Ancora più buona se la fate riposare alcune ore prima di servirla, sappiate che nella rara eventualità che ve ne dovesse avanzare un pochino  potete conservarla in frigo anche per 2 giorni.

  • Ingredienti per 2 persone
  • un filo d’olio evo grezzo
  • sale e pepe macinato sul momento q.b.
  • mezza cipolla di Tropea
  • 25 g di olive denocciolate nere
  • qualche cappero dissalato
  • alcune foglie di basilico fresco
  • 10 ml di aceto di vino bianco
  • 150 g di pomodorini
  • 200 g di patate
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco

Insalata pantesca spaziale, procedimento

Mettete le patate in una pentola d’acqua fredda leggermente salata e lessatele per 30-35 minuti. Nel mentre, mondate la cipolla e tagliatela a fettine sottili che raccoglierete in una ciotola. Aggiungete i pomodorini asciugati e tagliati a metà e a seguire unite le olive e i capperi. Profumate con qualche foglia di basilico e il prezzemolo tritato.

Leggi anche: Tigelle facilissime integrali, perfette per uno spuntino o una cena leggera e diversa dal solito

Patate cipolla e olive, puoi fare un’insalata pantesca spaziale, la prepari a pranzo ma la mangi stasera. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Polpette di zucchine leggerissime, anzi light: mettile in forno e addio rimorsi

Trascorso il tempo necessario, scolate le patate lesse e fatele raffreddare prima di pelarle e tagliarle a tocchetti che unirete nella ciotola con gli altri ingredienti. Condite con l’aceto e un filo d’olio evo. Aggiustate di sale e pepe macinato sul momento e mescolate il tutto con cura. Ecco adesso l’insalata pantesca è pronta per essere servita.

Leggi anche: Teglia di verdure croccanti al forno con crosticina di pane, contorno ipocalorico favoloso se sei a dieta

Patate cipolla e olive, puoi fare un’insalata pantesca spaziale, la prepari a pranzo ma la mangi stasera. Foto di ricettasprint
Patate cipolla e olive, puoi fare un’insalata pantesca spaziale, la prepari a pranzo ma la mangi stasera. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Stasera voglia di pizza ma non hai tempo? Prepara le pite come le faccio io, 5 minuti e sono tutti soddisfatti

Pite gusto pizza: se non hai tempo per preparare la classica pizza, questa è l'alternativa…

3 ore ago
  • Dolci

Nonna sapeva preparare tutta la frutta sciroppata, ma i suoi limoni erano pazzeschi, con la sua ricetta oggi li faccio anch’io e sono perfetti!

Quando nonna in cucina preparava i suoi Limoni sciroppati, aveva sempre un barattolo anche per…

3 ore ago
  • News

Addio ritenzione idrica: i prodotti miracolosi che ti sgonfieranno in pochi giorni

La tanto temuta ritenzione idrica affonda le radici del suo manifestarsi in una serie di…

4 ore ago
  • conserve

Come conservare fresche le cozze e le vongole per un paio di giorni senza farle rovinare

Come conservare fresche le cozze e le vongole per un paio di giorni senza farle…

4 ore ago
  • Contorno

Non fare le solite patate al forno, io aggiungo questi 2 ingredienti, se le litigano ogni volta

Invece delle solite patate al forno prova questa versione con formaggio e speck farai felici…

5 ore ago
  • News

Rendi più efficiente la tua lavastoviglie, fino ad ora nessuno ti ha detto cosa fare!

Lo sai che puoi rendere più efficiente la tua lavastoviglie? Nessuno ti ha detto come…

5 ore ago