Patate+e+cipolle+al+forno+con+pangrattato+e+rosmarino+%7C+Un+buon+contorno
ricettasprint
/patate-cipolle-forno-pangrattato-rosmarino/amp/
Contorno

Patate e cipolle al forno con pangrattato e rosmarino | Un buon contorno

Prepariamo oggi un buonissimo contorno. Cuciniamo, infatti, le patate e cipolle al forno con pangrattato e rosmarino.

Patate e cipolle al forno con pangrattato e rosmarino FOTO ricettasprint

Un piatto davvero semplice, da preparare subito. Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Palline di patate ripiene al prosciutto, uno sfiziosissimo antipasto

Leggi anche: Parmigiana di patate gratinata, una bontà che lascia a bocca…piena!

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Ingredienti

  • 1 rametto Timo o Salvia
  • 1 kg Patate
  • 100 g Pangrattato
  • 3 Cipolle Rosse
  • Olio Extravergine D’oliva
  • 1 rametto Rosmarino
  • Pepe Nero
  • Sale
  • Pepe Rosa in Grani

Patate e cipolle al forno con pangrattato e rosmarino: procedimento

Prendiamo le nostre patate, sbucciamole e tagliamole a cubetti. La stessa cosa facciamo per la cipolla, affettandola.

Una volta pronte, distribuiamole su una teglia da forno, coperta di carta forno. Aggiungiamo olio, sale e pepe e mescoliamo per bene. Aggiungiamo anche le erbe aromatiche e, se ci piace, anche il pepe rosa in grani.

 

In ultimo spolveriamo il tutto con del pangrattato. Cuociamo a 200° per 50 minuti.

Leggi anche: Cipolle ripiene alla ligure | Un contorno davvero coi fiocchi

Leggi anche: Polpettine piccanti con salsa di cipolle | Un ottimo finger food

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Bake Off Italia, adesso arriva Iginio Massari: chi è pronto a lasciare il programma?

Grandi novità in arrivo per la prossima stagione di Bake Off Italia, adesso che il…

13 minuti ago
  • News

Starbucks dopo il caffè con l’olio d’oliva ci riprova, arriva il grande annuncio

Durante gli anni abbiamo avuto modo di veder crescere in modo incredibile l'impero di Starbucks,…

43 minuti ago
  • Contorno

Da quando preparo le zucchine così, le mangiano tutti in casa anche la mia piccolina

A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…

2 ore ago
  • Contorno

La caponata il momento migliore per farla, io ci metto un ingrediente speciale che la rende buonissima, finisce in un attimo

La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio di una pasta classica alla norma, per il pranzo di oggi ho usato la vecchia ricetta della nonna

Le bellissime domeniche d'estate stanno per arrivare e io mi leggo l'allenamento con la pasta…

3 ore ago