Patate con gorgonzola speck e noci, uno sfizioso contorno dalla cremosità e il sapore eccezionali, semplice e veloci da realizzare.
Ecco per voi un contorno eccezionale sfizioso e saporito, le Patate con gorgonzola speck e noci, gustose patate insaporite con cremoso gorgonzola e buonissimo speck, il tutto ricoperto da una sfiziosa e piacevole casata di noci, insomma sfizio, gusto e bontà in un unico strepitoso contorno che vi farà leccare i baffi, non mi resta che mostrarvi l’elenco degli ingredienti e il semplice procedimento da seguire passo passo per un risultato perfetto.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Millefoglie di patate e besciamella | Contorno originale e sfizioso
Oppure: Funghi cremosi con stracchino | delizioso contorno pronto in poco tempo
Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 40 minuti
Ingredienti per 4/5 persone
Per realizzare questa bontà, per prima cosa sbucciate le patate e tagliatele a fettine e lavatele con acqua corrente, versatele poi in una ciotola capiente, e aggiungete olio, sale, il parmigiano tenendone un pó da parte, rosmarino, una parte di noci tagliuzzate grossolanamente, una parte di speck a dadini e il gorgonzola tagliato a piccoli cubetti, mescolate per bene gli ingredienti tra loro.
Oleate il fondo di una pirofila e cospargetela di pangrattato versate le patate condite all’interno, livellate un pó la superficie e ricoprite con un pó di olio, le fettine di edamer il restante speck e noci, spolverate il tutto con parmigiano e pangrattato.
Cuocete questo delizioso contorno in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180°per circa 40 minuti, si formerà una favolosa piacevole crosticina sulla superficie che vi conquisterà sicuramente, quindi toglietele dal forno terminata la cottura, lasciate assestare un paio di minuti e servite, ed ecco pronto un ricco e gustoso contorno perfetto per tutta la famiglia. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano…
Stanca del solito riso, oggi preparo il farro e lo arricchisco con del tonno a…
Ancora una volta emerge un aspetto controverso legato all'impiego dei pesticidi. Ed ancora una volta…
Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…
Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…
Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…