Le patate cremose alla carbonara sono un piatto favoloso, un modo alternativo per deliziare i vostri ospiti utilizzando le classiche patate e rendendole speciali con la nostra ricetta sprint. Il procedimento per realizzarle è molto semplice e rapido: in men che non si dica avrete in tavola una bontà assoluta!
Potrebbe piacerti anche: Patate bravas un contorno tipico della cucina spagnola
Ingredienti
500 gr di patate
Un uovo
200 gr di guanciale a pezzetti
Sale e pepe q.b.
80 gr di pecorino romano grattugiato
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate sbucciando le patate. Tagliatele a tocchetti e sbollentatele in abbondante acqua e sale per una decina di minuti. Scolatele e lasciatele in un colino a raffreddarsi.
Intanto sbattete l’uovo con il pecorino ed un pizzico di sale e pepe. In una padella versate un filo d’olio, scaldatelo e aggiungete il guanciale a tocchetti. Rosolatelo bene, poi versate le patate e fate insaporire qualche minuto mescolando.
Abbassate la fiamma al minimo e unite l’uovo. Fate rapprendere leggermente amalgamando in modo che il composto resti abbastanza cremoso: servite subito!
Potrebbe piacerti anche: Patate alla pizzaiola | Contorno delizioso e semplice
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…
Prepara un attimo la torta chetogenica zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima e…
L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…
Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130…
Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…
Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…