Patate+croccanti+in+padella+%7C+Semplici%2C+invitanti+e+accattivanti
ricettasprint
/patate-croccanti-padella-semplici-invitanti-accattivanti/amp/
Contorno

Patate croccanti in padella | Semplici, invitanti e accattivanti

Patate croccanti in padella ricettasprint

Le Patate croccanti in padella sono gustose e saporite. Si preparano in pochi minuti e piacciono tantissimo a tutti. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questi toccheti gustosi in poche semplici mosse.

Potrebbe piacerti anche: Minestrone di verdura e formaggio l I bimbi lo adorano con la crosta lessa

Potrebbe piacerti anche: Frittata alla carbonara | La versione frittata del primo piatto più amato

Dosi per: 4-6 persone

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un mestolo
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • 80 g di farina di mais fine
  • sale fino q.b.
  • 1 kg di patate medie non farinose
  • 7 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • uno spruzzo di concentrato di pomodoro

Patate croccanti in padella, procedimento

Gettate le patate lavate in  un pentola di acqua calda bollente salata e cuocetele per 15-20 minuti a fiamma moderata. Al termine della cottura, scolate le patate e lasciatele intiepidire per qualche minuto prima di pelarle e ridurle a cubetti su un tagliere.

Patate croccanti in padella ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Crostata dolce di ricotta e zucca | friabile e gustosa ricetta da preparare

Potrebbe piacerti anche: Torta morbidella con marmellata | Per una merendina golosa e leggera

Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e aggiungeteci uno spruzzo di concentrato di pomodoro a proprio piacere. Aggiustate di sale e mescolate gli ingredienti per avere un sughetto uniforme. Incorporate i dadini di patate lesse e mischiate il tutto per ungere i pezzetti di tubero da ogni lato. Spolverizzate con la farina di mais e cuocete a fiamma moderata per qualche altro minuto. Appena i dadini si saranno indorati, ecco che i tocchetti sono pronti per essere serviti. Potete servire questo contorno sia per accompagnare i secondi di carne, bianca o rossa, sia con i piatti di pesce. I più golosi potranno insaporire il tutto con del peperoncino in polvere o con della paprika oppure con del pepe nero macinato sul momento a proprio piacimento.

Patate croccanti in padella ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce di questa sera l’ho preparato con il barattolino di yogurt che gli ero dimenticata in frigo, mi hanno subito chiesto il bis

Come ogni sabato sera, colgo l’occasione di poter invitare a cena i miei cari amici,…

21 minuti ago
  • News

Mangio gelato tutti i giorni ed il nutrizionista non me lo ha vietato, come ci riesco

Come fare per mangiare gelato tutti i giorni? Ci pensano i consigli che giungono direttamente…

51 minuti ago
  • Secondo piatto

La mangiano anche i bambini, pensa un po’ l’orata diventa il piatto più richiesto in casa mia

Orata al forno con pesto di capperi e limone: è bastata un po' di fantasia…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con questa panatura le cozze diventano pazzesche, le fai fritte e ti salvano la cena: direi direttamente in dose doppia o rischi di non assaggiarle neppure

Le cozze le ho assaggiate in tutti modi, gratinate e impepate, ma quando le ho…

2 ore ago
  • News

Se non vuoi far spellare la pelle del divano devi trattarla così ed evitare di fare queste cose! Solo così sembrerà appena comprato

Se non vuoi far spellare la pelle del divano non devi assolutamente fare queste cose,…

2 ore ago