Patate+e+tonno%2C+questo+antipasto+%C3%A8+fantastico+e+lo+preparo+in+10+minuti
ricettasprint
/patate-e-tonno-questo-antipasto-e-fantastico/amp/
Secondo piatto

Patate e tonno, questo antipasto è fantastico e lo preparo in 10 minuti

La creatività in cucina parte da ingredienti semplici, come le patate e il tonno sott’olio: insieme sono imbattibili se le prepariamo così

Patate e tonno, due ingredienti che abbiamo sempre in casa. Così in estate, quando abbiamo voglia di un piatto fresco, li mettiamo insieme e in dieci minuti prepariamo un antipasto che spacca. Semplice e saporito, come piace a noi.

ricettasprint

Patate e tonno, scegliamo quello giusto per dare più sprint alla ricetta

Vuoi dare ancora più sprint alle patate fredde con la crema di tonno? Invece di utilizzare il tonno sott’olio, prendi quello con il peperoncino, oppure aggiungi 1 cucchiaino di paprika dolce nel ripieno.

Ingredienti:
6 patate medie

250 g tonno sott’olio
100 g olive verdi denocciolate
1 manciata di capperi sotto sale
130 g maionese
erba cipollina q.b.
1 rametto di maggiorana

Preparazione: patate

ricettasprint

Prendiamo le patate e le laviamo bene. Poi le infiliamo in una pentola capiente, le copriamo totalmente con aqua fredda e mettiamo suo fuoco.
Accendiamo e calcoliamo almeno 25-30 minuti da quando l’acqua comincia a bollire. Capiremo che sono pronte affondando in una i rebbi della forchetta: se entrano bene e senza sforzi, ma la patata non si sforma, possiamo spegnere.
A quel punto le scoliamo e le lasciamo intiepidire. Io lascio anche la buccia, perché comunque fa bene mangiarla. In caso contrario basterà aspettare che siano tiepide per sbucciarle senza però rovinarle.
Le tagliamo semplicemente in due e con uno scavino oppure un cucchiaino recuperiamo buona parte del loro interno. Lasciamo giusto quello strato di patate che ci serve per raccogliere poi il ripieno, come facciamo ad esempio con le uova.

ricettasprint

Passiamo al ripieno delle nostre patate fredde con la crema di tonno. In una ciotola versiamo la polpa delle patate e la schiacciamo con la forchetta. Poi aggiungiamo il tonno spezzettato con la forchetta dopo averlo sgocciolato dal suo olio di conservazione: Quindi le olive tritate insieme ai capperi che abbiamo dissalato sotto acqua corrente, e la maionese. Io non aggiungo sale perché tra tonno e capperi dovremmo essere a posrto, ma basta assaggiare per capirlo.
Mescoliamo bene tutto con un cucchiaio e in ultimo aggiungiamo anche qualche filo di erba cipollina tritato finemente. Poi con delicatezza riempiamo tutte le barchette di patate fino a ripianare tutto il buco. Infine decoriamo con le foglie di maggiorana tritate finemente e lasciamo in frigorifero fino a 10 minuti prima del servizio.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

6 minuti ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

36 minuti ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

2 ore ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

2 ore ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

3 ore ago