Patate+e+finocchi+gratinati+al+forno%2C+un+gusto+leggero+e+gradevole
ricettasprint
/patate-finocchi-gratinati-forno/amp/
Contorno

Patate e finocchi gratinati al forno, un gusto leggero e gradevole

Patate e finocchi gratinati al forno

Un contorno davvero delizioso, patate e finocchi gratinati al forno, con cui potrete accompagnare un secondo semplice di carne o pesce. Si sposa perfettamente con qualsiasi preparazione e può anche costituire un gustoso piatto unico vegetariano. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Puré di Zucca e Patate al Forno

INGREDIENTI 

500 g di finocchi
500 g di patate
100 g di parmigiano reggiano

per la besciamella:
300 ml di latte
25 g di burro
20 g di farina 00
1 pizzico di noce moscata
q.b di sale
q.b di pepe

Preparazione di patate e finocchi gratinati al forno, un gusto leggero e gradevole

Per preparare questo piatto, iniziate come prima cosa con il pulire gli ortaggi. Quindi prendete i finocchi e tagliate le cime, togliendo le foglie esterne più dure.

Passateli sotto acqua corrente fredda, asciugateli tamponandoli con un panno pulito e poi affettateli sottilmente. Subito dopo pelate le patate e tagliate a fettine anche quest’ultime.

Mettete tutto a lessare per una decina di minuti circa o poco più, al coperto. Infine scolate finocchi e patate e fateli raffreddare. Intanto approntate la besciamella seguendo la nostra ricetta sprint super efficace.

Fatto ciò, in una pirofila cominciate a comporre gli strati della vostra buonissima pietanza creando prima di tutto un letto di besciamella. Ricoprite completamente con finocchi e patate e poi ancora con dell’altra besciamella.

Continuate con una generosa spolverata di parmigiano grattugiato ed andate avanti così fino ad esaurimento degli ingredienti, concludendo con bescianella e parmigiano grattugiato. Infornate adesso per 20′ a 200° in forno preriscaldato e ventilato ed ancora per altri 15′ a 180°. Al termine, quando la superficie risulterà dorata, estraete i vostri Finocchi e Patate al Forno gratinati e servite ben caldi o leggermente intiepiditi.

Patate e finocchi gratinati al forno

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Finocchi al Parmigiano Cotti in Padella, originali e gustosi.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Usa anche tu i detergenti probiotici, dai una svolta decisiva alle pulizie di casa, sono certa che mi ringrazierai

Prova ad usare anche tu i detergenti probiotici, potrai dare una svolta decisiva alle pulizie…

15 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi le Casarecce le cucino così: un accoppiata di ingredienti per un condimento top, un esperienza tutta da provare

Casarecce con zucchine e gamberetti: un'accoppiata vincente perfetta, da quando le preparo così il bis…

44 minuti ago
  • News

Dieta dei cinque passi, in sette giorni perdi anche 2 kg

Per rendere efficace una dieta a volte basta davvero pochissimo, anche cinque passi per perdere…

1 ora ago
  • News

Come pulire i frutti di mare? I modi per rendere perfetti i tuoi piatti

Sai come pulire i frutti di mare in maniera davvero efficace? Mettere in pratica i…

2 ore ago
  • News

Detox liquido, dopo il weekend lo faccio per almeno un giorno interno e la pancia torna subito piatta

Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per il detox, come nel caso di…

2 ore ago
  • Primo piatto

A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…

3 ore ago