Patate+e+finocchi+gratinati+al+forno%2C+un+gusto+leggero+e+gradevole
ricettasprint
/patate-finocchi-gratinati-forno/amp/
Contorno

Patate e finocchi gratinati al forno, un gusto leggero e gradevole

Patate e finocchi gratinati al forno

Un contorno davvero delizioso, patate e finocchi gratinati al forno, con cui potrete accompagnare un secondo semplice di carne o pesce. Si sposa perfettamente con qualsiasi preparazione e può anche costituire un gustoso piatto unico vegetariano. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Puré di Zucca e Patate al Forno

INGREDIENTI 

500 g di finocchi
500 g di patate
100 g di parmigiano reggiano

per la besciamella:
300 ml di latte
25 g di burro
20 g di farina 00
1 pizzico di noce moscata
q.b di sale
q.b di pepe

Preparazione di patate e finocchi gratinati al forno, un gusto leggero e gradevole

Per preparare questo piatto, iniziate come prima cosa con il pulire gli ortaggi. Quindi prendete i finocchi e tagliate le cime, togliendo le foglie esterne più dure.

Passateli sotto acqua corrente fredda, asciugateli tamponandoli con un panno pulito e poi affettateli sottilmente. Subito dopo pelate le patate e tagliate a fettine anche quest’ultime.

Mettete tutto a lessare per una decina di minuti circa o poco più, al coperto. Infine scolate finocchi e patate e fateli raffreddare. Intanto approntate la besciamella seguendo la nostra ricetta sprint super efficace.

Fatto ciò, in una pirofila cominciate a comporre gli strati della vostra buonissima pietanza creando prima di tutto un letto di besciamella. Ricoprite completamente con finocchi e patate e poi ancora con dell’altra besciamella.

Continuate con una generosa spolverata di parmigiano grattugiato ed andate avanti così fino ad esaurimento degli ingredienti, concludendo con bescianella e parmigiano grattugiato. Infornate adesso per 20′ a 200° in forno preriscaldato e ventilato ed ancora per altri 15′ a 180°. Al termine, quando la superficie risulterà dorata, estraete i vostri Finocchi e Patate al Forno gratinati e servite ben caldi o leggermente intiepiditi.

Patate e finocchi gratinati al forno

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Finocchi al Parmigiano Cotti in Padella, originali e gustosi.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori che comunemente vengono commessi, come nel…

23 minuti ago
  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

53 minuti ago
  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

1 ora ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

2 ore ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

9 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

9 ore ago