Patate al forno con prosciutto crudo, gustose, delicate, saporite, da provare assolutamente, ecco la ricetta.
Invece delle solite patate al forno, queste sono molto saporite, si preparano facilmente e con pochissimi ingredienti, ne bastano solo 3. Inoltre si tratta di un contorno molto versatile, accompagnate con della carne arrosto, piuttosto che polpette o delle cotolette. Non vi resta che leggere la ricetta e poterle preparare anche voi a casa.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Bocconcini di tacchino cremoso al vino bianco | delizioso secondo piatto
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Antonella Ricci | Involtini di vitello ripieni
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questa ricetta, iniziate a sbucciarle, lavatele per bene sotto acqua corrente, poi asciugatele per bene con un canovaccio di cotone.
Adagiata una patata alla volta su un tagliere e con un coltello a lama ben affilata affettate le patate, senza arrivare sul fondo. Lasciate poco spazio tra un taglio e l’altro.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Salsiccia alla pizzaiola con melanzane | un pasto eccezionale
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Spezzatino di tacchino alla cacciatora l Appetitoso e pronto in pochi minuti
Prendete una pirofila da forno, mettete della carta forno e adagiate le patate, condite con sale, pepe, rosmarino e origano. Irrorate con l’olio extra vergine di oliva.
Fate cuocere a 200°C per 40 minuti, però la carta forno, la dovrete avvolgere così da cuocere al cartoccio. Poi gli ultimi minuti aggiungete la scamorza e il prosciutto tra le fessure e servite subito.
Le patate cotte, si possono conservare in frigo per 3 giorni in un contenitore a chiusura ermetica.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…