Patate+al+forno+con+prosciutto+crudo+%7C+Gustose+e+delicate
ricettasprint
/patate-forno-prosciutto-crudo/amp/
Contorno

Patate al forno con prosciutto crudo | Gustose e delicate

Patate al forno con prosciutto crudo, gustose, delicate, saporite, da provare assolutamente, ecco la ricetta.

Patate al forno con prosciutto crudo Ricettasprint

Invece delle solite patate al forno, queste sono molto saporite, si preparano facilmente e con pochissimi ingredienti, ne bastano solo 3. Inoltre si tratta di un contorno molto versatile, accompagnate con della carne arrosto, piuttosto che polpette o delle cotolette. Non vi resta che leggere la ricetta e poterle preparare anche voi a casa.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Bocconcini di tacchino cremoso al vino bianco | delizioso secondo piatto

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Antonella Ricci | Involtini di vitello ripieni

Ingredienti per 4 persone

  • 4 patate
  • 200 g di prosciutto crudo
  • un pò di scamorza affumicata
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • origano q.b.
  • rosmarino q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

Patate al forno con prosciutto crudo: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a sbucciarle, lavatele per bene sotto acqua corrente, poi asciugatele per bene con un canovaccio di cotone.

Patate al forno con prosciutto crudo Ricettasprint

Adagiata una patata alla volta su un tagliere e con un coltello a lama ben affilata affettate le patate, senza arrivare sul fondo. Lasciate poco spazio tra un taglio e l’altro.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Salsiccia alla pizzaiola con melanzane | un pasto eccezionale

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Spezzatino di tacchino alla cacciatora l Appetitoso e pronto in pochi minuti

Prendete una pirofila da forno, mettete della carta forno e adagiate le patate, condite con sale, pepe, rosmarino e origano. Irrorate con l’olio extra vergine di oliva.

Fate cuocere a 200°C per 40 minuti, però la carta forno, la dovrete avvolgere così da cuocere al cartoccio. Poi gli ultimi minuti aggiungete la scamorza e il prosciutto tra le fessure e servite subito.

Le patate cotte, si possono conservare in frigo per 3 giorni in un contenitore a chiusura ermetica.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Patate al forno con prosciutto crudo Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

1 ora ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

2 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

4 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

5 ore ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

7 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

8 ore ago