Accompagnate i vostri secondi di carne nel giorno della Natività con questa prelibatezza facilissima da realizzare e davvero di grande effetto scenico. Stiamo parlando delle Patate e funghi per Natale.

Patate e funghi per Natale ricetta
Patate e funghi per Natale ricettasprint

Oggi vi presentiamo una vivanda veramente golosa e facilissima da realizzare. Stiamo parlando delle Patate funghi e prosciutto. Si tratta di un contorno ricco di sapore e molto sfizioso che potrete realizzare in pochi minuti e qualche accorgimento riportato nella ricetta sotto.

Questa vivanda piace a tutti: grandi e piccini ed è perfetta per essere gustata per il pranzo di Natale.

Si prepara con soli 6 ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo. E sporcherete soltanto tre utensili da cucina. Fantastico, vero!

Se non avete a disposizione le patate piccoline e tonde, potete usare quelle grandi tagliandole a tocchetti. Il manicaretto risultante avrà probabilmente minor effetto scenico ma di sicuro sarà comunque buonissimo!

Con pochissimo sforzo per preparare il condimento e per pulire la cucina dopo, porterete in tavola un contorno goloso e ricco di gusto che farà felici tutti quanti: grandi e piccini.

Ma qual è l’ingrediente misterioso che rende speciale questo piatto? Sicuramente l’affettato che avrete scelto per insaporire il trito di prezzemolo che profuma il tutto. Io ho introdotto il prosciutto cotto ma, per esempio, potete anche sostituirlo con del prosciutto crudo, del salame oppure della bresaola.

Se, invece, volete realizzare la versione vegetariana e vegana di questo piatto vi basterà omettere quel poco di affettato che avete usato per insaporire il trito di prezzemolo.

Potrebbe piacerti anche: Pollo alla birra scura | Scopri l’ingrediente segreto sul mercato dal 2021

Potrebbe piacerti anche: Ecco cosa servire alla vigilia di Natale | Un piatto che piacerà a tutti

Dosi per: 320 g di patate

Realizzato in: pochissimi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • prosciutto cotto q.b.
  • un pizzico di sale
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco ( o altra erba aromatica a proprio piacere)
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 160 g di funghi
  • 320 g di patate piccole a pasta gialla

Patate novelle al forno con funghi e prosciutto cotto, procedimento

Asciugate le patate lavate e adagiatele in una leccarda ricoperta di carta forno. Condite con olio, aggiustate di sale e infornate a 200° per 20 minuti. Trascorso il tempo necessario, unite i fughi puliti e spolverizzate il tutto con un trito finissimo di prezzemolo e prosciutto.

Patate e funghi per Natale ricetta
Patate e funghi per Natale ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Sembrano i classici crocchè di patate ma non lo sono | Scopri questa ricetta

Potrebbe piacerti anche: Torta Saint Honorè, la delicata prelibatezza francese conosciuta nel mondo

Infornate sempre a 200° per altri 10 minuti. Servite caldo.

Patate e funghi per Natale ricetta
Patate e funghi per Natale ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Patate e funghi per Natale ricetta
Patate e funghi per Natale ricettasprint