Patate+e+funghi+per+Natale+%7C+Saporiti+e+gustosi+%7C+Ecco+l%26%238217%3Bingrediente+segreto
ricettasprint
/patate-funghi-natale-ingrediente-segreto/amp/
Contorno

Patate e funghi per Natale | Saporiti e gustosi | Ecco l’ingrediente segreto

Accompagnate i vostri secondi di carne nel giorno della NativitĂ  con questa prelibatezza facilissima da realizzare e davvero di grande effetto scenico. Stiamo parlando delle Patate e funghi per Natale.

Patate e funghi per Natale ricettasprint

Oggi vi presentiamo una vivanda veramente golosa e facilissima da realizzare. Stiamo parlando delle Patate funghi e prosciutto. Si tratta di un contorno ricco di sapore e molto sfizioso che potrete realizzare in pochi minuti e qualche accorgimento riportato nella ricetta sotto.

Questa vivanda piace a tutti: grandi e piccini ed è perfetta per essere gustata per il pranzo di Natale.

Si prepara con soli 6 ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo. E sporcherete soltanto tre utensili da cucina. Fantastico, vero!

Se non avete a disposizione le patate piccoline e tonde, potete usare quelle grandi tagliandole a tocchetti. Il manicaretto risultante avrĂ  probabilmente minor effetto scenico ma di sicuro sarĂ  comunque buonissimo!

Con pochissimo sforzo per preparare il condimento e per pulire la cucina dopo, porterete in tavola un contorno goloso e ricco di gusto che farĂ  felici tutti quanti: grandi e piccini.

Ma qual è l’ingrediente misterioso che rende speciale questo piatto? Sicuramente l’affettato che avrete scelto per insaporire il trito di prezzemolo che profuma il tutto. Io ho introdotto il prosciutto cotto ma, per esempio, potete anche sostituirlo con del prosciutto crudo, del salame oppure della bresaola.

Se, invece, volete realizzare la versione vegetariana e vegana di questo piatto vi basterĂ  omettere quel poco di affettato che avete usato per insaporire il trito di prezzemolo.

Potrebbe piacerti anche: Pollo alla birra scura | Scopri l’ingrediente segreto sul mercato dal 2021

Potrebbe piacerti anche: Ecco cosa servire alla vigilia di Natale | Un piatto che piacerà a tutti

Dosi per: 320 g di patate

Realizzato in: pochissimi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • prosciutto cotto q.b.
  • un pizzico di sale
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco ( o altra erba aromatica a proprio piacere)
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 160 g di funghi
  • 320 g di patate piccole a pasta gialla

Patate novelle al forno con funghi e prosciutto cotto, procedimento

Asciugate le patate lavate e adagiatele in una leccarda ricoperta di carta forno. Condite con olio, aggiustate di sale e infornate a 200° per 20 minuti. Trascorso il tempo necessario, unite i fughi puliti e spolverizzate il tutto con un trito finissimo di prezzemolo e prosciutto.

Patate e funghi per Natale ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Sembrano i classici crocchè di patate ma non lo sono | Scopri questa ricetta

Potrebbe piacerti anche: Torta Saint Honorè, la delicata prelibatezza francese conosciuta nel mondo

Infornate sempre a 200° per altri 10 minuti. Servite caldo.

Patate e funghi per Natale ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Patate e funghi per Natale ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

3 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

3 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ  alla…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

5 ore ago