Un+alberello+goloso+da+gustare+%7C+Ecco+la+ricetta+semplice+per+prepararlo
ricettasprint
/sandwich-gingerbread-dolci/amp/
Dolci

Un alberello goloso da gustare | Ecco la ricetta semplice per prepararlo

Dei deliziosi alberelli di Natale, belli da vedersi ma soprattutto da mangiare, sono quelli che vi proponiamo in questa ricetta carina e sfiziosa. Anche in questo caso, fatevi aiutare dai più piccini per la loro preparazione. Si divertiranno!

Un alberello goloso da gustare | Ecco la ricetta semplice per prepararli

Sembrano dei panini, ma in realtà nascondono un dolce segreto al loro interno. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamoli insieme.

leggi anche: Alberelli brownies di Natale | Golose e velocissime merendine festive

leggi anche: Alberelli di pasta sfoglia segnaposto, una trovata davvero originale!

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 1 cucchiaino di zenzero macinato
  • 240 g zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 180 g di melassa
  • 3 cucchiaini di spezie per torta di zucca
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 960 g di farina 00
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • crema alla vaniglia
  • 180 g burro
  • Colorante alimentare verde
  • Smarties

Sandwich gingerbread: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere il burro e lo zucchero in una ciotola e, con l’aiuto delle fruste elettriche, montiamoli fino ad ottenere un composto. A parte, sbattiamo insieme la melassa con l’uovo e, in un’altra ciotola ancora, uniamo le spezie, la farina, il sale, lo zenzero e il bicarbonato e mescoliamo.

A mano a mano, aggiungiamo i due ultimi composti a quello di zucchero e burro e mescoliamo fino a quando non otteniamo un unico impasto. Copriamolo e mettiamo in frigo per 2 ore.

Quando sarà trascorso il tempo, stendiamo l’impasto sul piano di lavoro infarinato con l’aiuto di un mattarello. Con una formina ad albero tagliamo i nostri biscotti. Appoggiamoli su di una teglia forno, coperta di carta forno e cuociamoli, a 190° per 10 minuti.

Una volta pronti, sforniamoli e lasciamoli freddare. Quando saranno freddi, farciamo una metà di essi con la crema alla vaniglia ed abbiniamoli, poi, con quelli semplici.

Un alberello goloso da gustare | Ecco la ricetta semplice per prepararlo

leggi anche: Alberelli di pane farciti un antipasto sfizioso e gustoso per Natale

leggi anche: Antipasti di Natale veloci | Alberelli sfogliati con crema di funghi

Su ogni alberello appoggiamoci, a mò di decorazione, gli smarties colorati. Poi possiamo gustarli.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

2 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

2 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

3 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

3 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

4 ore ago