Patate+Gratinate+alla+Salvia
ricettasprint
/patate-gratinate-alla-salvia/amp/
Contorno

Patate Gratinate alla Salvia

PRESENTAZIONE

Le Patate Gratinate alla Salvia sono un contorno come chiaramente lo sono le patate, favoloso!

Trovatemi qualcuno a cui non piacciono le patate, posso fare una sfida per questo!

Non sono le solite patate al forno ne tanto meno fritte…però sono lessate.

Ma c’è un trucco per farle diventare buonissime, la Salvia!  Sposa benissimo con le patate.

Le gratiniamo un po’ed ecco qui un contorno con i fiocchi!

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta di patate al gratin

Tempo di preparazione 50 minuti

Tempo di cottura 40 minuti

INGREDIENTI Dose per 4 persone

  • 1 kg di patate
  • 10 foglioline di Salvia
  • olio
  • pepe
  • sale
  • 2 noci di burro

PROCEDIMENTO

Per preparare le Patate alla Salvia Gratinate bisogna innanzitutto avere delle buone patate.

Lavate e pelate le patate, tagliatele a pezzi più o meno grandi.

Mettetele a lessare in abbondante acqua salata e fatele sbollentare per 10 minuti.

Scolatele  e fatele raffreddare.

In un tegame o nei tegamini monouso, fate sciogliere una noce di burro, adagiate le patate non sovrapponendole troppo.

Pepate e salate, sminuzzate la salvia e guarnite le patate, irroratele con il burro fuso e infornate a forno preriscaldato a 180 C, cuocete per 25 /30 minuti.

patate gratinate alla salvia

Sfornate e servite calde le Patate Gratinate alla Salvia.

Buon Appetito.

Potrebbe interessarvi anche questa ricetta: cotoletta di patate dorata

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago