Patate+Gratinate+al+Timo+Fresco%2C+semplici+e+buone
ricettasprint
/patate-gratinate-timo-fresco/amp/
Contorno

Patate Gratinate al Timo Fresco, semplici e buone

Patate Gratinate al Timo Fresco

Patate Gratinate al Timo Fresco, semplici e buone.

La ricetta sprint per preparare un contorno squisito ed ‘universale’, per ogni tipo di secondi piatti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasticcio di Patate e Funghi al Forno, un piatto vegetariano e strabuono.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI Dose per 4-6 persone

1 kg di patate a pasta dura
4 spicchi d’aglio

6 rametti di maggiorana
6 rametti di timo
paprika dolce q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
prezzemolo fresco q.b.
30 g di olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE delle Patate Gratinate al Timo Fresco

Per preparare le vostre Patate Gratinate al Timo Fresco seguite la nostra ricetta sprint e cominciate con il pelare le patate dopo averle pulite da ogni residuo di terra. Fatto questo, tagliatele a pezzi grandi.

Preriscaldate a 220° il forno ed intanto riponete le patate affettate in un sacchetto per congelare gli alimenti, assieme ad aglio, timo e maggiorana tritati ed a sale e pepe nero.

Volendo potete unire anche della paprika dolce. Unite anche dell’olio extravergine d’oliva.

Mettete ora il sacchetto così chiuso ed agitatelo con forza. Subito dopo foderate una teglia con della carta da forno ed ungetela con altro olio extravergine d’oliva per distribuire poi uniformemente le patate.

Mettete a cuocere nel forno per 25′ circa dopo aver cosparso la superficie di parmigiano grattugiato e girate spesso le patate. Alla fine date un’altra passata di parmigiano e fate cuocere ancora per altri 5′.

Al termine potrete servire le vostre Patate Gratinate al Timo Fresco ben calde.

Patate Gratinate al Timo Fresco

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patate Piccanti, il contorno ‘universale’ per ogni secondo.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il pesce spada non lo cuocio più in forno, così faccio anche più velocemente e non sporco nulla

Grazie a questa ricetta, ho trovato il modo perfetto per preparare un buon piatto di…

21 minuti ago
  • News

Lo sai che puoi lucidare la torta o il ciambellone? Non lo sapevi? Ti spiego come fare

Lo sai che puoi lucidare la torta o il ciambellone? Nessuno te l'ha detto prima…

51 minuti ago
  • News

Come sostituire il barbecue a Ferragosto, se è vietato o non ce l’hai usa queste alternative e sarà come averlo

Le migliori idee su come sostituire il barbecue a Ferragosto, se proprio ti vedrai costretto…

1 ora ago
  • Ricette Regionali

Involtini di carne alla napoletana, ho rubato la ricetta a nonna Pasqualina

Questi involtini alla napoletana sono una vera chicca, anche perché ho rubato la ricetta a…

2 ore ago
  • Primo piatto

Aglio e olio alla carbonara: ci aggiungi il guanciale e un sacco di pepe, fai scintille stasera a cena

Per una volta mettiamo insieme due grandi classici della cucina italiana e facciamo un primo…

2 ore ago
  • Dolci

Rose dolci per dessert: le prepari con solo 2 ingredienti, anzi 3 se le vuoi ancora più dolci

Non sono soltanto buone da mangiare ma anche bellissime da vedere: quando prepari le rose…

3 ore ago