Patate+hasselback+%7C+un+contorno+dal+profumo+di+limone+e+rosmarino
ricettasprint
/patate-hasselback-rosmarino/amp/
Contorno

Patate hasselback | un contorno dal profumo di limone e rosmarino

Patate hasselback sono un contorno semplice e veloce da preparare, che riscuotono un gran successo a tavola, scopriamo la nostra ricettasprint!

Patate hasselback Ricettasprint

Un contorno che si prepara con pochi ingredienti e facilmente reperibili, hanno un profumo delicato di limone, rosmarino e salvia, scopriamo come cucinarle.

 

Potrebbe piacerti anche: Patate ripiene con carne | un piatto completo da servire a cena

 

Tempo di preparazione : 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti per 6 persone

Patate hasselback: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare bene le patate, pulendo bene la buccia, perchè non va eliminata.

Patate hasselback Ricettasprint

Poi su un tagliare, mettete due cucchiai di legno dal manico non troppo spesso, in modo parallelo, appoggiate al centro una patata per volta. Con la lama di un coltello ben affilato, affettate le patate, i cucchiai impediranno che la la lama arrivi alla base della patata. Trasferite le patate in una teglia da forno, distribuite l’olio, il sale, il pepe, fate cuocere in forno statico a 200°C per 40 minuti, il tempo necessario che diventano dorate.

Nel frattempo, dedicatevi alla preparazione del salsa al limone, in un pentolino mettete un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva, poi la salvia tritata, il rosmarino e lo spicchio di aglio intero e  lasciate insaporire a fiamma bassa per 2-3 minuti.

Patate hasselback Ricettasprint

Trascorso il tempo, togliete l’aglio, aggiungete il succo di limone e un pò di sale, non appena le patate saranno cotte, le sfornate con il condimento che avete preparato e le servite subito. Le patate cotte, si possono conservare in frigo per 3 giorni in un contenitore a chiusura ermetica, o ricoperte con la pellicola per alimenti.

Potrebbe interessarti anche: Zucchine ripiene alla marinara con salmone | Il perfetto contorno

Potrebbe piacerti anche: Finocchi e cavolfiore in padella | Contorno delizioso e genuino

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Patate hasselback Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Due banane sono il giusto compromesso per realizzare la merenda adatta a tutti dopo il mare, senza spendere un euro

Chi arriva a casa dal mare ha voglia di una merenda golosa e sana: se…

27 minuti ago
  • Dolci

Inverti tutto il procedimento per questa torta: altro che rovesciata, sarà il dolce più buono che tu abbia mai fatto

Tutto quello che sai sulle torte fatte in casa, questa volta dimenticalo: il procedimento è…

57 minuti ago
  • Contorno

Bombette di melanzane alla mediterranea, niente forno, ma tutto in padella, risolvo la cena in meno di mezz’ora

Per queste bombette di melanzane alla mediterranea non c'è bisogno di accendere il forno, ma…

1 ora ago
  • News

Emergenza botulino, per evitare il contagio bastano davvero 10 minuti

Nel corso delle ultime settimane si è tanto parlato di botulino e dei pericoli derivanti…

2 ore ago
  • Primo piatto

È una pasta al forno che batte pure la solita siciliana: con le melanzane una crema strepitosa, questa la devi salvare

Questa la devi salvare: è una pasta al forno alle melanzane, con una crema strepitosa…

2 ore ago
  • Finger Food

Plumcake svuota frigo 3.0 lo faccio oggi e lo mangio domani al mare, altro che panini e pasta fredda, questa ricetta è una bomba si saziano tutti

Faccio il plumcake svuota frigo 3.0 in soli 3 minuti preparo tutto, lo metto in…

3 ore ago