Patate+Infarinate+in+Padella%2C+un+bel+secondo+semplice+e+gustoso
ricettasprint
/patate-infarinate-padella-un-bel-secondo/amp/
Secondo piatto

Patate Infarinate in Padella, un bel secondo semplice e gustoso

 

patate infarinate in padella

Patate Infarinate in Padella, un bel secondo semplice e gustoso: la ricetta sprint per preparare una pietanza ottima per la stagione fredda, da affiancare ad una diversità di altre specialità di carne o pesce.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Riso e Patate, un primo piatto umile ma onesto e buonissimo.

Tempo di preparazione: 15′

Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI Dose per 6 persone

1 kg patate novelle piccole
3 cucchiai olio extravergine di oliva
q.b. farina
q.b. sale
1 rametto rosmarino
q.b. timo fresco

PREPARAZIONE

Per preparare le vostre Patate Infarinate in Padella seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate pulendo e pelando le patate, affettandole a pezzetti piccoli. Mettetele a bollire per 5′ in una pentola con abbondante acqua salata, poi scolatele ed asciugatele.

Fatto questo, trasferitele in una ciotola ricoprendole di farina per poi mescolare bene ed eliminando la farina stessa in eccesso. Fate soffriggere in una padella antiaderente dell’olio extravergine di oliva con dell’aglio affettato sbucciato e le patate, tenendo la fiamma alta per un minuto.

Poi abbassate fino a quando non risulteranno dorate ed aggiustate di sale, avendo premura di girare tutto spesso.

 

Verso il termine della cottura cospargete un pò di timo e rosmarino. Potete anche far sciogliere sulle patate del formaggio durante la cottura delle vostre Patate Infarinate in Padella.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti con le Patate, buoni e facilissimi da preparare.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Pizza

Morbido, fit e buonissimo, 2 ingredienti e nient’altro: con il pane integrale di albumi, fai tutti i bis che vuoi

Pane integrale di albumi: 2 ingredienti e nient'altro, eppure è morbido, fit e buonissimo, ora…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Arrosto di maiale al latte, la ricetta cremosa che sa di nonne e tradizioni

Arrosto di maiale al latte, la ricetta cremosa che sa di nonne e tradizioni. La…

8 ore ago
  • News

Antonella Clerici continua la sua battaglia: l’annuncio della conduttrice dopo la grave operazione

Antonella Clerici continua la sua battaglia, l'annuncio della conduttrice dopo la grave operazione per la…

10 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta alla romana te la faccio fare con 3 ingredienti, più veloce di aglio ed olio

Mi organizzo e con 3 ingredienti ti faccio fare la pasta alla romana: svolti il…

11 ore ago
  • Primo piatto

La pasta e fagioli che si prepara in 20 minuti: sarà la pentola pressione o la ricetta di nonna che merita un applauso?

La pasta e fagioli è la regina dell'inverno e dell'autunno, colori e sapori che chiamano…

12 ore ago
  • Dolci

Oggi budino fresco per tutti, con 4 ingredienti è pronto | le ricette di nonna non si smentiscono mai

Non serve fare una grande spesa per preparare un budino fresco e invitante: hai già…

12 ore ago