Patate+mpacchiuse+con+funghi+e+cipolle+%7C+Contorno+perfetto+per+ogni+secondo
ricettasprint
/patate-mpacchiuse-funghi-cipolle/amp/
Contorno

Patate mpacchiuse con funghi e cipolle | Contorno perfetto per ogni secondo

Le patate mpacchiuse con funghi e cipolle sono un contorno ricco e saporito. perfetto soprattutto con i secondi piatti a base di carne. Da provare.

Patate mpacchiuse con funghi e cipolle ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo contorno.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Patate apparecchiate e peperoni, contorno perfetto per tutti i secondi

Leggi anche > Patate al forno con besciamella | Un contorno gustoso e saporito

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 40-45′

INGREDIENTI dose per 3-4 persone

  • 6 Patate medie
  • 240 gr di Cipolle
  • 150 gr di Funghi
  • 60 gr di Olio extravergine d’oliva
  • Sale fino q.b.
  • Origano secco q.b.
  • Prezzemolo fresco q.b.

Patate mpacchiuse con funghi e cipolle, preparazione

Per preparare questo contorno si inizia andando a lavare e poi a pelare le patate. Fatto questo si tagliano a fettine e si fa la stessa cosa con i funghi e la cipolla, volendo si può usare quella di tropea che è la più adatta.

Fatto questo in una pentola antiaderente si mette a scaldare un poco di olio extra vergine di oliva e iniziano a cuocere le fettine di patate, si sala e si lascia cuocere con il coperchio per 8-10 minuti. Trascorso il tempo indicato si aggiungono anche i funghi e la cipolla e si cuoce ancora fino a quando le patate non saranno morbide, ci vorranno 35 minuti.

Patate mpacchiuse con funghi e cipolle ricettasprint

A fine cottura aggiungere anche l’origano ed il prezzemolo tritato e servire ancora calde.

Leggi anche > Parmigiana di patate con formaggi | contorno filante e irresistibile

Leggi anche > Patate la migliore ricetta | Così buone non le avete mai provate

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Stasera ho fatto gli arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato di ieri. Ancora più buoni!

Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…

7 ore ago
  • Dolci

Prepara in un attimo la torta chetogenica, zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima solo 120 kcal

Prepara un attimo la torta chetogenica zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima e…

7 ore ago
  • News

Sonno agitato e insonnia: i cibi da evitare per evitarli secondo la ricerca

L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…

8 ore ago
  • Dolci

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130 cal. Non ingrasso

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Lo yogurt greco usalo per fare il pollo: mai venuto così tenero e succoso, aggiungi qualche spezia e vedi che ti mangi

Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…

9 ore ago
  • Risotto

Risotto al formaggio super light, finalmente la cena che mi piace senza sensi di colpa

Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…

9 ore ago