Le patate novelle grigliate sono un contorno molto semplici e anche facile da fare. All’interno rimangono morbide mentre all’esterno sono croccanti.

Patate novelle grigliate
Patate novelle grigliate ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questo contorno. Questa ricetta bisogna prepararla al momento, al massimo si possono lessare le patate e poi scottarle sulla piastra o griglia molto calda. Al posto del rosmarino si possono condire con della salvia, del timo o anche aromatizzarle con l’aglio. Perfette per contorni di carne alla brace. Da provare, piaceranno anche ai più piccoli.

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Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Patate novelle grigliate, preparazione

Per preparare queste patate si inizia andando a lavare bene le patate novelle. Siccome si cuociono con tutta la buccia dedicare qualche minuto in più alla fase del lavaggio.

Patate novelle grigliate
Patate novelle grigliate ricettasprint

Fatto questo si tagliano a metà a si lessano in abbondante acqua calda. Non dovranno essere cotte, ma solo morbide, ci vorranno pochi minuti. Una volta fatto questo si scolano per bene e poi si passano, dal lato dove non c’è la buccia, per qualche minuto su di una piastra rovente. Una volta grigliate si condiscono con del sale grosso e del rosmarino.

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Patate novelle grigliate
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