Patate+in+padella+con+salsa+piccante+e+rosmarino+%7C+Un+boom+di+allegria
ricettasprint
/patate-padella-salsa-piccante-rosmarino-boom-allegria/amp/
Finger Food

Patate in padella con salsa piccante e rosmarino | Un boom di allegria

Saporite e gustose, le Patate in padella con salsa piccante e rosmarino sono energizzanti. Vediamo insieme con prepararle con la nostra ricettasprint. 

Patate in padella con salsa piccante e rosmarino – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Patate bravas un contorno tipico della cucina spagnola

Potrebbe piacerti anche: Patate e zucchine in padella | un contorno semplice e veloce

  • Ingredienti
  • un cucchiaio concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • olio extravergine d’oliva
  • un pizzico di peperoncino
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 60 ml d’acqua
  • un cucchiaio di salsa di soia
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 1 cucchiaio d’aceto di mele
  • un cucchiaio di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di salsa sriracha
  • rosmarino fresco q.b.

Patate in padella con salsa piccante, procedimento

Sbucciate le patate e passatele sotto un getto d’acqua corrente per eliminare ogni impurità. Asciugate i tuberi e tagliateli a listarelle larghe 1 cm e tocchetti di varia forma che disporrete in una teglia foderata con apposita carta. Versate l’olio d’oliva sopra le patate ed aromatizzate, secondo vostro gusto, con peperoncino e sale. Mettete in forno a 200° per 30 minuti. Dedicatevi a realizzare il condimento.

Patate in padella con salsa piccante e rosmarino – ricettasprint

In una ciotola versate la salsa di soia, il concentrato di pomodoro, lo sciroppo d’acero, l’aceto di mele e la salsa sriracha. Mischiate tutti gli ingredienti per ottenere un composto uniforme privo di coauguli. Versate in una zuppiera l’acqua ed unite l’amido di mais e mescolate fino ad ottenere una soluzione omogenea senza nessun grumo. Estraete le patate dal forno e fatele saltare in una padella antiaderente con una goccia d’olio extravergine d’oliva, i semi di sesamo, il vostro condimento e la soluzione d’amido di mais. Unite il prezzemolo ed un’altra manciata di sesamo, se lo riterrete opportuno, e fate cuocere per altri 5 minuti. Ecco, le vostre patate sono pronte. Impiattatele e servitele ben calde. Ma adesso gustatevi queste delizie energizzanti e rinvigorenti.

Patate in padella con salsa piccante e rosmarino – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Patate in padella senza grassi | Croccanti fuori morbide dentro

Potrebbe piacerti anche: Patate e piselli in padella | Un piatto facile e molto gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano e della scamorza affumicata, sarà spaziale

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano…

37 minuti ago
  • Primo piatto

Sono stanca del solito riso e mi preparo il farro con il tonno e verdurine miste, l’unico problema che me lo rubano sempre

Stanca del solito riso, oggi preparo il farro e lo arricchisco con del tonno a…

1 ora ago
  • News

I pesticidi rivelano il loro lato oscuro, anche dosi minime causano malattie!”

Ancora una volta emerge un aspetto controverso legato all'impiego dei pesticidi. Ed ancora una volta…

2 ore ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia farcita di bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che spacca tutto ed è leggera

Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Un risottino mare e terra ci sta proprio bene, io lo faccio con i gamberetti surgelati: risparmio e ci metto 10 minuti

Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

A te sembrerà anche una normale cotoletta, ma per realizzarla non ho usato la carne

Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…

3 ore ago