Patate+al+forno+con+pancetta+e+panna+%7C+Un+contorno+davvero+ghiotto
ricettasprint
/patate-panna-pancetta-forno-contorno/amp/
Contorno

Patate al forno con pancetta e panna | Un contorno davvero ghiotto

Un ottimo contorno prepariamo, ora, per questo lunedì. Un piatto buono, facile, gustoso e…filante. Cuciniamo insieme le patate al forno con panna e pancetta.

Patate al forno con panna e pancetta FOTO ricettasprint

Gustose, corpose e golose, adatte come accompagnamento ad un ottimo piatto di carne. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Patate e verza alla valtellinese | Buonissimo contorno, gustoso e salutare

Leggi anche: Patate alla maionese senza olio l Ricetta riciclo veloce e golosa

Ingredienti

  • 1 fetta di pancetta molto spessa
  • Olio evo
  • Prezzemolo
  • Sale
  • 100 ml di panna per cucina
  • Pepe
  • 800 gr di patate
  • 1 cipolla
  • Latte

Patate al forno con panna e pancetta: procedimento

Iniziamo con il lessare le patate in abbondante acqua salata per 20 minuti. Quando saranno pronte, pelatele e tagliatele a tocchetti. Lasciamole, poi freddare.

In una padella, aggiungiamo un filo d’olio e affettiamo la cipolla. Facciamola imbiondire e uniamo, anche, la pancetta tagliata a cubetti. Aggiustiamo di pepe e facciamo cuocere il tutto per qualche minuto.

In un’altra ciotola, uniamo la panna da cucina con del latte, fino ad ottenere una crema non troppo densa. A questa crema, aggiungiamo la pancetta appena cotta ed il prezzemolo sminuzzato.

Patate al forno con panna e pancetta FOTO ricettasprint

 

Tagliamo le patate a fette e creiamo un primo strato all’interno di una pirofila imburrata. Regoliamo di sale e pepe le patate e poi versiamo la crema di latte su di esse.

Cuociamo, per 30 minuti a 180°.

Leggi anche: Uova con patate e speck | Un secondo gustoso e veloce da preparare

Leggi anche: Patate dolci con rosmarino al forno | Il contorno super croccante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago