Un ottimo contorno prepariamo, ora, per questo lunedì. Un piatto buono, facile, gustoso e…filante. Cuciniamo insieme le patate al forno con panna e pancetta.
Gustose, corpose e golose, adatte come accompagnamento ad un ottimo piatto di carne. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.
Leggi anche: Patate e verza alla valtellinese | Buonissimo contorno, gustoso e salutare
Leggi anche: Patate alla maionese senza olio l Ricetta riciclo veloce e golosa
Iniziamo con il lessare le patate in abbondante acqua salata per 20 minuti. Quando saranno pronte, pelatele e tagliatele a tocchetti. Lasciamole, poi freddare.
In una padella, aggiungiamo un filo d’olio e affettiamo la cipolla. Facciamola imbiondire e uniamo, anche, la pancetta tagliata a cubetti. Aggiustiamo di pepe e facciamo cuocere il tutto per qualche minuto.
In un’altra ciotola, uniamo la panna da cucina con del latte, fino ad ottenere una crema non troppo densa. A questa crema, aggiungiamo la pancetta appena cotta ed il prezzemolo sminuzzato.
Tagliamo le patate a fette e creiamo un primo strato all’interno di una pirofila imburrata. Regoliamo di sale e pepe le patate e poi versiamo la crema di latte su di esse.
Cuociamo, per 30 minuti a 180°.
Leggi anche: Uova con patate e speck | Un secondo gustoso e veloce da preparare
Leggi anche: Patate dolci con rosmarino al forno | Il contorno super croccante
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non sono soltanto buone da mangiare ma anche bellissime da vedere: quando prepari le rose…
Durante le ultime settimane abbiamo ampiamente parlato del gelato fatto in casa e senza gelatiera,…
Una delle abitudini che accomuna, senza ombra di dubbio, gli italiani in cucina è quella…
Crocchette di pollo e patate: ho trasformato i soliti ingredienti da fare al forno in…
Impossibile negare come per molti di noi sia un vero e proprio incubo, ma basta…
Durante l’estate preparo spesso l’insalata di patate con tonno e cipolla, ma ormai ero stanca…