Patate+al+forno+con+pancetta+e+panna+%7C+Un+contorno+davvero+ghiotto
ricettasprint
/patate-panna-pancetta-forno-contorno/amp/
Contorno

Patate al forno con pancetta e panna | Un contorno davvero ghiotto

Un ottimo contorno prepariamo, ora, per questo lunedì. Un piatto buono, facile, gustoso e…filante. Cuciniamo insieme le patate al forno con panna e pancetta.

Patate al forno con panna e pancetta FOTO ricettasprint

Gustose, corpose e golose, adatte come accompagnamento ad un ottimo piatto di carne. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Patate e verza alla valtellinese | Buonissimo contorno, gustoso e salutare

Leggi anche: Patate alla maionese senza olio l Ricetta riciclo veloce e golosa

Ingredienti

  • 1 fetta di pancetta molto spessa
  • Olio evo
  • Prezzemolo
  • Sale
  • 100 ml di panna per cucina
  • Pepe
  • 800 gr di patate
  • 1 cipolla
  • Latte

Patate al forno con panna e pancetta: procedimento

Iniziamo con il lessare le patate in abbondante acqua salata per 20 minuti. Quando saranno pronte, pelatele e tagliatele a tocchetti. Lasciamole, poi freddare.

In una padella, aggiungiamo un filo d’olio e affettiamo la cipolla. Facciamola imbiondire e uniamo, anche, la pancetta tagliata a cubetti. Aggiustiamo di pepe e facciamo cuocere il tutto per qualche minuto.

In un’altra ciotola, uniamo la panna da cucina con del latte, fino ad ottenere una crema non troppo densa. A questa crema, aggiungiamo la pancetta appena cotta ed il prezzemolo sminuzzato.

Patate al forno con panna e pancetta FOTO ricettasprint

 

Tagliamo le patate a fette e creiamo un primo strato all’interno di una pirofila imburrata. Regoliamo di sale e pepe le patate e poi versiamo la crema di latte su di esse.

Cuociamo, per 30 minuti a 180°.

Leggi anche: Uova con patate e speck | Un secondo gustoso e veloce da preparare

Leggi anche: Patate dolci con rosmarino al forno | Il contorno super croccante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Rose dolci per dessert: le prepari con solo 2 ingredienti, anzi 3 se le vuoi ancora più dolci

Non sono soltanto buone da mangiare ma anche bellissime da vedere: quando prepari le rose…

10 minuti ago
  • Dolci

Questo gelato alla siciliana è il massimo, ti costa meno che al bar e lo fai pure senza gelatiera! Stasera fari un figurone

Durante le ultime settimane abbiamo ampiamente parlato del gelato fatto in casa e senza gelatiera,…

40 minuti ago
  • News

Non metto più lo zucchero nella salsa di pomodoro, mi basta una porzione di questo, è nero e gustoso e toglie subito quel sapore acido che da fastidio a tutti!

Una delle abitudini che accomuna, senza ombra di dubbio, gli italiani in cucina è quella…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Sono le più buone crocchette virali in circolo, con queste hai risolto la cena per tutti senza grandi sbattimenti

Crocchette di pollo e patate: ho trasformato i soliti ingredienti da fare al forno in…

2 ore ago
  • Dolci

Uno di questi al giorno leva il medico di torno e ti dimentichi anche del nutrizionista, finalmente la dieta non sarà un incubo!

Impossibile negare come per molti di noi sia un vero e proprio incubo, ma basta…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Patate, tonno e cipolla, fatti così è tutta un’altra storia, il pranzo diventa strepitoso

Durante l’estate preparo spesso l’insalata di patate con tonno e cipolla, ma ormai ero stanca…

3 ore ago