La Crema al caramello è semplice e facile. Molto usata in cucina per farcire i dolci, piace molto a grandi e piccini. Con questo condimento potrete rendere speciale i vostri dolci e dolcetti in pochi minuti. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint per realizzare questo condimento goloso e dal sapore indimenticabile.
Potrebbe piacerti anche: Torta di mele 4/4 | Morbida e gustosa nessuno saprà resistere
Potrebbe piacerti anche: Spaghetti al sugo di tonno l Accattivante con i pezzetti di pomodoro rosso
Realizzato in: pochi minuti
Senza cottura
Scaldate in un pentolino il latte a fiamma moderata senza fargli raggiungere il bollore. Se per errore, il liquido bollirà, ricordatevi di eliminare la panna che si forma sulla sua superficie. Aggiungete le panna e continuate a cuocere a fiamma dolce per un minuto mescolando per avere una miscela omogenea.
Versate lo zucchero in un pentolino e scaldatelo a fiamma bassa fino a farlo caramellare. Unite la la miscela calda di latte e panna e mescolate con cura. Incorporate l’amido di mais, i tuorli d’uovo sbattuti, la colla di pesce già idratata in acqua fredda. Continuate a cuocere il tutto per un altro minuto, sempre a fiamma bassa, e mischiate gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, la crema è pronta. Travasate il condimento in una ciotola di vetro e lasciatela raffreddare per qualche minuto. Se non usate immediatamente questa crema, ricordatevi di conservarla in frigo coperto con della pellicola trasparente per evitare che si formi una antiestetica crosticina sulla sua superficie. Se invece volete usare questo condimento sul momento, raccoglietelo in un sac à poche e, con la punta che risponde alle vostre esigenze del momento, farcite i dolci e dolcetti a proprio piacimento.
Potrebbe piacerti anche: Omelette rucola e funghi l Veloce e saporita per un secondo leggero e gustoso
Potrebbe piacerti anche: Minestrone di verdura e formaggio l I bimbi lo adorano con la crosta lessa
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Pensiamo moltissimo attenzione alle padelle che usiamo in cucina, perché se sono graffiata all'interno di…
Le girelle le faccio al cioccolato fondente, sono leggerissime e gustose 0 uova e 0…
Non avevo mai provato una torta così leggera ma così buona e soffice, mi sono…
Se le prepari una volta saranno sulla tua tavola tutte le mattine: le Frittelle banana…
Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò ho…
La situazione è a dir poco disastrosa e rappresenta solo una delle tante conseguenze negative…