Patate+ripiene+con+formaggio+cremoso+%7C+Semplicemenete+irresistibili
ricettasprint
/patate-ripiene-con-formaggio-cremoso/amp/
Secondo piatto

Patate ripiene con formaggio cremoso | Semplicemenete irresistibili

Patate ripiene con formaggio cremoso – ricettasprint

Le patate ripiene con formaggio cremoso sono una vera leccornia! Semplici da realizzare e ideali per una cena veloce, quando si dispone di pochi ingredienti, ma si vuol gustare qualcosa di buono. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Patate ripiene con carne | un piatto completo da servire a cena

Ingredienti

4 patate grandi
Parmigiano grattugiato 50 gr
100 gr di fontina

200 ml di besciamella
Un uovo
Prezzemolo fresco q.b.
Burro 100 gr
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione delle patate

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando molto bene le patate. Strofinate la buccia ed asciugatele tamponando con un canovaccio. Lessatele in acqua leggermente salata per circa 10 minuti. Scolatele e fatele raffreddare completamente. Tagliatele a metà e con uno scovolino ricavate lo spazio per il ripieno.

Mettete la purea prelevata da parte e versatela in un recipiente. Unite l’uovo leggermente sbattuto, un pizzico di sale e pepe, il parmigiano, un pò di prezzemolo tritato e la fontina tagliata a pezzetti. Impastate tutto fino a ricavare un composto omogeneo.

Fondete il burro e spennellate bene ogni patata completamente, poi posizionatele in una teglia rivestita di carta da forno. Trasferite il ripieno in ogni incavo, cospargete con la besciamella poi mettete in forno a 200 gradi per 30 minuti in modalità ventilata. Appena pronte, sfornate e servite ben calde con un pò di erba cipollina fresca e buon appetito!

Potrebbe interessarti anche: Panzerotti con mozzarella di bufala e pomodorini

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Abbiamo dimenticato le merende salutari di una volta, altro che snack confezionati, riscopri il gusto vero delle merende della nonna

Dalle fette di pane e olio ai pomeriggi con frutta e marmellata, scopri perché le…

3 ore ago
  • News

Antonella Clerici senza freni su Amadeus | Ecco cosa pensa davvero di lui: “Non aveva più niente…”

C’è un sussurro che attraversa i corridoi della tv italiana: due nomi familiari, Antonella Clerici…

4 ore ago
  • News

Antonino Cannavacciuolo svela i suoi segreti: “Per farli eccezionali devi fare così”

A cosa toglie i veli lo chef napoletano, e giusto a non così tanto tempo…

5 ore ago
  • Dolci

Quando hai 3 banane troppo mature questa è la ricetta che ti salva la colazione

Con 3 banane porta in tavola questo irresistibile plumcake ti salva la colazione, è soffice,…

7 ore ago
  • News

Pentole e padelle con il fondo nero | È tutta colpa della tua cucina ma puoi risolvere così | Lo faceva anche mia nonna

Attenzione alle padelle sporche e annerite, magari incrostate… pulirle è davvero difficile, ma non impossibile.…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Basta carne per oggi, stasera a cena porto le polpette. Ma uso le melanzane e avena

Basta carne per oggi, stasera a cena porto le polpette. Ma uso le melanzane e…

10 ore ago