Patate+ripiene+al+forno+con+formaggi+e+prosciutto+cotto
ricettasprint
/patate-ripiene-forno-formaggio-spalmabile-prosciutto/amp/
Secondo piatto

Patate ripiene al forno con formaggi e prosciutto cotto

Patate ripiene al forno con formaggi e prosciutto cotto

Le patate ripiene al forno con formaggi e prosciutto cotto di questa sono un gustoso e diverso modo di prepararle. Una patata lessa cremosa e saporita per l’autunno.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta di patate in padella ripiena, pronta in pochissimo tempo

Tempo di preparazione: 60′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 6 persone

6 Patate di medie dimensioni
100 gr di Formaggio fresco spalmabile
200 gr di Formaggio a pasta filata
200 gr di Prosciutto cotto

1 Uovo
Olio extravergine d’oliva
Pangrattato q.b.
Pepe nero q.b.

Preparazione delle patate ripiene al forno con formaggi e prosciutto cotto

Per preparare le patate ripiene al forno con formaggi e prosciutto cotto si inizia lessando in abbondante acqua salata le patate senza sbucciarle. Bisogna fare attenzione a portarle quasi a cottura, ma anon scuocerle. una volta pronte si scolano e si fanno raffreddare.

Patate ripiene al forno con formaggi e prosciutto cotto

Una volta fredde si tagliano a metà sempre senza togliere la buccia. Con la punta di un coltello le si scava e poi si mette da parte la polpa della patata estratta.

Patate ripiene al forno con formaggi e prosciutto cotto

Si tagliano grossolanamente i pezzi di patata che avete ricavato e si unisce l’uovo, il formaggio spalmabile, il formaggio a pasta filata.

Mescolare il composto ed aggiungere il prosciutto a pezzetti. Si aggiusta di sale, pepe nero e l’olio extra vergine di oliva e con questa farcia si riempiono tutte le mezze patate scavate e si finisce cospargendole di pangrattato.

Su di una teglia da forno si riveste con carta forno e poi di mette un poco di olio extra vergine di oliva. Si dispongono le patate e si versa un filo di olio extra vergine su ogni patata e si inforna per 20 minuti a 200°C o fino a quando non saranno belle dorate.

Una volta cotte, prima di servirle si lasciano raffreddare per almeno 15 minuti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi dubbi?

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Come fare il pollo al forno con una crosticina croccante | ti si appiccicano anche un po’ le dita ma è wow

Per fare un pollo buono come quello delle nonne o come quelle delle rosticceria non…

6 ore ago
  • Primo piatto

Il piatto della domenica non è solo pasta al forno: prova questi gnocchi con fonduta e salsiccia

Ma quale lasagna e cannelloni, mi faccio questi gnocchi con fonduta e salsiccia ed è…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Muffin salati alla zucca pronti in 20 minuti: ci fai l’antipasto perfetto, meglio che in panetteria

Muffin salati alla zucca, li fai in un attimo e quel cuore filante i conquista…

7 ore ago
  • Finger Food

Ho fatto una focaccia favolosa, l’ho farcita con quello che avevo, se la sono divorata in un attimo

Una ricetta facile che mette insieme alcuni ingredienti di utilizzo comune in cucina per un…

8 ore ago
  • News

Tecniche cancella fame, questa ti blocca davvero le mascelle | Smetti subito

Quante volte ti è capitato di aprire la dispensa senza davvero avere fame? Magari è…

9 ore ago