Patate+ripiene+al+forno+con+formaggi+e+prosciutto+cotto
ricettasprint
/patate-ripiene-forno-formaggio-spalmabile-prosciutto/amp/
Secondo piatto

Patate ripiene al forno con formaggi e prosciutto cotto

Patate ripiene al forno con formaggi e prosciutto cotto

Le patate ripiene al forno con formaggi e prosciutto cotto di questa sono un gustoso e diverso modo di prepararle. Una patata lessa cremosa e saporita per l’autunno.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta di patate in padella ripiena, pronta in pochissimo tempo

Tempo di preparazione: 60′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 6 persone

6 Patate di medie dimensioni
100 gr di Formaggio fresco spalmabile
200 gr di Formaggio a pasta filata
200 gr di Prosciutto cotto

1 Uovo
Olio extravergine d’oliva
Pangrattato q.b.
Pepe nero q.b.

Preparazione delle patate ripiene al forno con formaggi e prosciutto cotto

Per preparare le patate ripiene al forno con formaggi e prosciutto cotto si inizia lessando in abbondante acqua salata le patate senza sbucciarle. Bisogna fare attenzione a portarle quasi a cottura, ma anon scuocerle. una volta pronte si scolano e si fanno raffreddare.

Patate ripiene al forno con formaggi e prosciutto cotto

Una volta fredde si tagliano a metĂ  sempre senza togliere la buccia. Con la punta di un coltello le si scava e poi si mette da parte la polpa della patata estratta.

Patate ripiene al forno con formaggi e prosciutto cotto

Si tagliano grossolanamente i pezzi di patata che avete ricavato e si unisce l’uovo, il formaggio spalmabile, il formaggio a pasta filata.

Mescolare il composto ed aggiungere il prosciutto a pezzetti. Si aggiusta di sale, pepe nero e l’olio extra vergine di oliva e con questa farcia si riempiono tutte le mezze patate scavate e si finisce cospargendole di pangrattato.

Su di una teglia da forno si riveste con carta forno e poi di mette un poco di olio extra vergine di oliva. Si dispongono le patate e si versa un filo di olio extra vergine su ogni patata e si inforna per 20 minuti a 200°C o fino a quando non saranno belle dorate.

Una volta cotte, prima di servirle si lasciano raffreddare per almeno 15 minuti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

18 minuti ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

49 minuti ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

1 ora ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

2 ore ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

2 ore ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltĂ  di Esselunga, e per molti consumatori non…

3 ore ago