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Secondo piatto

Patate ripiene al forno, un secondo piatto dal cuore morbido e filante

Patate ripiene al forno

Patate ripiene al forno, un secondo piatto dal cuore morbido e filante

Le patate ripiene al forno sono un secondo piatto semplice e veloce da preparare e soprattutto sono gustosissime grazie ai salumi e formaggi. 

Barchette gustose di patate che ripiene di salumi e formaggi filanti rendono la nostra tavola colorata e profumata. Il procedimento è semplice e la cottura in forno non rende questo piatto particolarmente pesante.

Ingredienti

  • 3 patate grandi
  • 50 gr di speck o salume a scelta
  • 50 gr di scamorza affumicata o formaggi a scelta
  • 2 cucchiaini di grana
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine

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Patate ripiene al forno, un secondo piatto dal cuore morbido e filante. Procedimento

Laviamo le patate poi facciamole lessare. Una colta pronte (decidiamo se togliere o restare la buccia) lasciamo che si raffreddino e poi tagliamole a metà. Con l’aiuto di un cucchiaino scaviamo all’interno delle due parti un solco dentro il quale andremo a mettere il ripieno. Schiacciamo la purea che ne deriva e mischiamola al salume che preferiamo, oggi proponiamo la ricetta con lo speck.

Prendiamo una teglia ricoperta di carta forno e riponiamo le barchette di patate aggiungendo olio e sale. Tagliamo la scamorza a pezzettini e mischiamo alla purea e allo speck. Pepiamo.

Riempiamo le barchette col ripieno e ricopriamo con parmigiano grattugiato. Inforniamo a 180° per 20-25 minuti (negli ultimi 5 minuti alziamo la temperatura a 200° e azioniamo il grill aggiungendo il resto della scamorza). Serviamo calde e filanti.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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