Torta di patate prosciutto e mozzarella in padella | Facilissima

Torta di patate prosciutto e mozzarella in padella - ricettasprint
Torta di patate prosciutto e mozzarella in padella – ricettasprint

La torta di patate prosciutto e mozzarella in padella, è una soluzione gustosa e rapidissima per una cena informale. E’ gradevole ed apprezzata da grandi e piccini, un piatto versatile e semplice: provate la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Tortino Patate e Zucchine | al Forno per un risultato eccezionale

Ingredienti

500 g di patate
1 uovo
100 g di farina
80 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di prosciutto cotto
150 g di provola affumicata a fette
Olio extra vergine d’oliva .b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della torta di patate

Per realizzare questo piatto, iniziate lessando le patate. Riducetele in purea, poi fatele intiepidire ed aggiungete il parmigiano grattugiato, l’uovo leggermente sbattuto con un pizzico di sale e pepe, un cucchiaio di olio evo e la farina. Impastate il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo.

Torta di patate prosciutto e mozzarella in padella - ricettasprint

Ungete bene una padella antiaderente e foderate la superficie con metà del composto di patate, compattandolo bene. Distribuite la provola a fettine ed il prosciutto, poi versate l’altra metà del composto e sigillate bene. Coprite ed accendete a fuoco dolce: fate cuocere lentamente finchè entrambi i lati saranno ben dorati. Servitela calda e filante!

Torta di patate prosciutto e mozzarella in padella - ricettasprint
Torta di patate prosciutto e mozzarella in padella – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Frittata di Albumi, Patate e Zucchine: una pietanza semplice e gustosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *