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Patate alla romana: altre che patatine fritte o arrosto, prova subito la ricetta, sarà un successone!

Le Patate alla romana sono strepitose! Croccanti sopra e morbide e saporite dentro, sono il contorno irresistibile che piace a tutti

Le Patate alla romana sono fantastiche! Fatte con pochi e sani ingredienti, sono talmente buone che tutti le vogliono mangiare anche due volte al giorno. Facili e veloci da fare, ognuno di noi le può preparare, e con pochissimo sforzo: anche chi si cimenta per la prima volta dietro ai fornelli, e il risultato è sempre spettacolare.

Patate alla romana: altre che patatine fritte o arrosto, prova subito la ricetta, sarà un successone!

Invitanti e di grande effetto scenico nella loro semplicità, le patate così cucinare sono semplicemente irresistibili e fin dal primo assaggio fanno felici tutti: grandi e piccini, giovani e meno giovani.

Patate alla romana ecco come si fanno

Le Patate alla romana sono favolose! Profumate, saporite e prive di glutine, sono una prelibatezza stuzzicante che piace moltissimo anche ai bambini e che si sposa perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne e di pesce.

Appetitose e ricche di gusto, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una forchettata, anche solo per assaggiarle.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 220° per 40-45 minuti

  • Strumenti
  • una mandolina
  • un coltello
  • una pirofila
  • un pelapatate

 

  • Ingredienti
  • 6 cucchiai +2/3 di un cucchiaio di pecorino grattugiato
  • 600 g di patate
  • sale e pepe
  • mezzo bicchiere di latte parzialmente scremato
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • gambi di prezzemolo tritati finemente
  • qualche fiocchetto di burro light

Patate alla romana, procedimento

Asciugate la patate pelate lavate, tagliatele a rondelle con spessore di 2 mm che metterete a strati in una pirofila rettangolare per 4 persone condendo ogni volta le patate con il pecorino grattugiato, il pepe, il sale.

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Patate alla romana: altre che patatine fritte o arrosto, prova subito la ricetta, sarà un successone! Foto di Ricetta Sprint

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Spolverizzate la superficie del manicaretto con i gambi del prezzemolo tritati, decorate con dei fiocchetti di burro e infornate a 220° per 40-45 minuti. Servite tiepide.

Patate alla romana: altre che patatine fritte o arrosto, prova subito la ricetta, sarà un successone! Foto di Ricetta Sprint
Patate alla romana: altre che patatine fritte o arrosto, prova subito la ricetta, sarà un successone! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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