Patate+alla+salvia%2C+impossibile+resistere+a+tanta+generosa+bont%C3%A0%21
ricettasprint
/patate-salvia-impossibile-resistere-tanta-generosa-bonta/amp/
Contorno

Patate alla salvia, impossibile resistere a tanta generosa bontà!

Le Patate alla salvia sono fantastiche! Gustose e profumate, fanno venire l’acquolina in bocca con il loro inebriante profumo ancor prima di averle viste.

Le Patate alla salvia sono eccezionali! Tutti le possono preparare e in pochi e semplicissimi passaggi. Si tratta di un contorno economico, privo di glutine e ricco di sapore che trasforma ogni secondo che accompagna in una prelibatezza gourmet.

Patate alla salvia, impossibile resistere a tanta generosa bontà!

Con questa ricetta, potrete quindi portare in tavola un contorno buono come quello che si serve nei migliori ristoranti stellati.

Patate alla salvia ecco come si fa

Le Patate alla salvia sono favolose! Tutti le vogliono mangiare, il consiglio è quindi sempre il solito: fatene qualcuna in più perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris.

Facilissime e pronte in pochi minuti, nessuno sa dirgli di no.

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • un canovaccio pulito
  • carta assorbente
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • 500 g di patate piccole a pasta gialla
  • qualche foglia di salvia fresca
  • un rametto di rosmarino
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • sale e pepe
  • 2 spicchi piccoli di aglio nero
  • 22 g di burro

Patate alla salvia, procedimento

Lavate le patate e asciugatele con cura prima con un canovaccio e poi con della carta cucina in modo da essere sicuri di aver tolto loro tutta l’acqua prima di tagliarle a metà e di cuocerle per 15 minuti in una padella antiaderente con il burro fuso, l’aglio, la salvia tritata finemente, un pizzico di sale e pepe, rivoltandole di tanto in tanto.

Leggi anche: Peperoni e patate gratinati al forno: il contorno speciale per le domeniche in famiglia

Leggi anche: Pasta cacio e pepe e pomodorini, non manca nulla direi

Patate alla salvia, impossibile resistere a tanta generosa bontà! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Biscotti al cacao e cioccolato senza glutine, pura delizia da assaporare uno tira l’altro

A fine cottura, quando i tocchetti di patate saranno ricoperti fa una sottile crosticina, profumate il tutto con un trito fi rosmarino e prezzemolo. Servite caldo.

Patate alla salvia, impossibile resistere a tanta generosa bontà! Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Patate alla salvia, impossibile resistere a tanta generosa bontà! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

1 ora ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago