Patate+alla+tedesca+%7C+Un+contorno+semplice+e+pronto+in+pochi+minuti
ricettasprint
/patate-tedesca-contorno-semplice-pronto-pochi-minuti/amp/
Contorno

Patate alla tedesca | Un contorno semplice e pronto in pochi minuti

Patate alla tedesca. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un contorno ricco di gusto che si prepara in poche e facili mosse seguendo le indicazioni della ricetta. Stiamo parlando delle Patate alla tedesca. Si tratta di un contorno che si sposa perfettamente con tantissimi secondo si di carne, rossa o bianca che di pesce, di mare o d’acqua dolce. E’ una ricetta estiva ancora più buona se si gusta fredda. Ricordate che potete conservarla in frigo coperta con pellicola trasparente al massimo per 2 giorni.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a costo contenuto, per preparare questa prelibatezza cremosa e profumate dove l’ingrediente principale sono, ovviamente, le patate.

Con poco sforzo e una spesa economica irrisoria preparerete, quindi, questa vivanda che piace tantissimo ai grandi ma anche ai piccoli di casa. Sarete, infatti, anche voi conquistati dal sapore sapore cremoso e delicato della maionese che fa da collante tra i vari ingredienti spezzettati.

E’ un contorno perfetto per una cena in famiglia ma anche per occasioni un pochino più importanti come le serate con i parenti o quelle più informali con i buoni amici di sempre.

Il consiglio resta sempre il solito: se presentate questa prelibatezza come secondo, accompagnatela con delle fette di pane fresco oppure dei panini morbidi.

In alternativa, potete sempre portare in tavola questa delizia come antipasto estivo fresco e gustoso oppure potete usarla per realizzare dei fantastici e indimenticabili finger food.

Potrebbe piacerti anche: Mini cheesecake alla caprese | Piccole delizie facili da preparare

Potrebbe piacerti anche: Bruschette di zucchine grigliate con ricotta al basilico | veloci e fantastici

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo di riposo: qualche minuto

  • Strumenti
  • un coltello
  • una ciotola
  • uno scolapasta
  • una pentola

 

  • Ingredienti
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco (oppure un cipollotto)
  • sale q.b.
  • 4 patate
  • cipolla rossa di Tropea q.b.
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 4-5 cucchiai di maionese

Patate alla tedesca, procedimento

Cuocete a fiamma moderata per 30 minuti le patate, lavate e ricoperte d’acqua fredda in una pentola. Trascorso il tempo necessario, scolate le patate e lasciatele intiepidire prima di spellarle e ridurle a tocchetti che raccoglierete in una ciotola.

Patate alla tedesca ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Zucchine e patate gratinate | Facilissimo e pratico contorno

Potrebbe piacerti anche: Millefoglie di pane carasau con prosciutto | Una bontà unica da provare!

Unite la maionese, aggiustate di sale e pepe e insaporite con la cipolla mondata a trita a proprio piacere. Spolverizzate con del prezzemolo ben lavato e tritato finemente (oppure con del cipollotto) e mescolate gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Lasciate insaporire per qualche minuto il tutto prima di servirlo. Se volete, potete anche presentarla dopo averla fatta riposare in frigo per un pò di tempo.

Patate alla tedesca ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Patate alla tedesca ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Fluffy i nuovi muffin ancora più morbidi, ancora più buoni e più facili da preparare

Ecco la mia ricetta preferita: i Fluffy muffin al cioccolato sono delle nuvolette golose che…

2 minuti ago
  • Dolci

Ho trovato la ricetta del ciambellone all’acqua di mia nonna, già allora usava la stevia

Ne ho provati tanti di ciambelloni all'acqua, ma mai nessuno è stato così soffice e…

8 ore ago
  • Dolci

Preparo questi brownies banana e cioccolato come dessert solo 220 kcal

Non dici di no al dolce se prepari questi golosi brownies banana e cioccolato, una…

8 ore ago
  • News

Pericolo nelle tazze: bustine di tè con farmaco dimagrante scatenano l’allerta del Ministero

In commercio c'è un lotto di tè che contiene una sostanza potenzialmente nociva per la…

9 ore ago
  • Dolci

Da quando le mie amiche hanno scoperto la bontà del cremino light pistacchio e cioccolato me le ritrovo sempre a casa: nessuno dolcetto è così buono e leggero!

Cremino light pistacchio e cioccolato: una ricetta facile facile per una merenda da lasciare senza…

9 ore ago
  • Dolci

Preparo una focaccia dolce a merenda, oramai non ci sono più merendine e io sono felice

Prova la focaccia dolce a merenda, sparirà in un battibaleno, a casa mia non desiderano…

10 ore ago