Unisci+le+patate+con+le+zucchine%2C+e+puoi+preparare+questa+cena+da+pochissime+calorie%21
ricettasprint
/patate-zucchine-cena-pochissime-calorie/amp/
Finger Food

Unisci le patate con le zucchine, e puoi preparare questa cena da pochissime calorie!

Lo  Sformato di zucchine e patate è buonissimo! Tenero e ricco di gusto, nessuno sa resistere alla tentazioni di tuffarci un cucchiaio anche solo per assaggiarlo

Lo Sformato di zucchine e patate è straordinario! Pronto in pochi minuti, si tratta di un secondo piatto vegetariano ipocalorico perfetto per chi è a dieta perché è nutriente e al contempo anche leggero per questo non dovrete sentirvi troppo in coipa anche se ne mangiate una cucchiata in più.

Unisci le patate con le zucchine, e puoi preparare questa cena da pochissime calorie!

Ricco di sostanze nutritive benefiche per il nostro organismo come le vitamine e i sali minerali, questa vivanda per di più piace tantissimo anche ai bambini che quindi mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci. Provatelo presentato a piccoli tocchetti come antipasto per una cena con amici, e vedrete che va a ruba in un istante!

Sformato di zucchine e patate ecco come si fa

Lo Sformato di zucchine e patate è eccezionale! fatto in un paio di facilissime mosse, è la prelibatezza morbida e saporita che tutti vogliono mangiare.

Facile e veloce da fare, con questa ricetta anche chi non sa cucinare lo può preparare, ed è subito buonissimo!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 35-40 minuti

  • Strumenti
  • una pirofila
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • una ciotola
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • 5 cucchiai di farina
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale e pepe
  • 150 g di uova bio
  • 200 ml di latte parzialmente scremato
  • 1 scalogno
  • 2 carote gialle
  • 3 zucchine verdi
  • 2 patate a pasta gialla
  • un cucchiaio e mezzo di olio evo grezzo 100% italiano

Sformato di zucchine e patate, procedimento

Appassite per 2-3 minuti lo scalogno tritato con le carote in una padella antiaderente con un filo d’olio. Aggiungete le patate pelate tagliate a cubettini e procedete con la cottura con coperchio per 10 minuti prima di unire le zucchine sminuzzate. Mescolate con cura, aggiustate di sale e pepe e portate il tutto a cottura.

Leggi anche: Pesto di pomodori secchi: oggi la pasta condiscila così

Leggi anche: Pizza pane e alici: per una merenda al top la ricetta delle nonne

Unisci le patate con le zucchine, e puoi preparare questa cena da pochissime calorie! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Ciambella del mattino: sta spopolando sul web, preparala per la tua famiglia 

Nel mentre, in una ciotola mescolate le uova con il latte, un pizzico di pepe e sale, il parmigiano grattugiato, l’olio e inglobate la farina in due volte. Trascorso il tempo necessario, trasferite le verdure in una pirofila oliata e fatele raffreddare prima di ricoprirle con il composto di uova realizzato e infornare a 180° per 35-40 minuti. Servite caldo.

Unisci le patate con le zucchine, e puoi preparare questa cena da pochissime calorie! Foto di Ricetta Sprint
Unisci le patate con le zucchine, e puoi preparare questa cena da pochissime calorie! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

1 ora ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

2 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

4 ore ago