Patatine+a+base+di+insetti%2C+la+grande+novit%C3%A0+che+ha+subito+fatto+il+giro+del+mondo%3A+perch%C3%A9+mangiarle%3F
ricettasprint
/patatine-a-base-di-insetti/amp/
News

Patatine a base di insetti, la grande novità che ha subito fatto il giro del mondo: perché mangiarle?

L’ultimo grande importante arrivo nel mondo del food and beverage riguarda la messa in commercio delle patatine a base di farina di insetti.

Non è la prima volta che negli ultimi anni a farsi spazio nel mondo dei media troviamo la preparazione di cibi a base di farine alternative che hanno l’obiettivo di non ledere l’ambiente ma che allo stesso tempo devono essere in grado di apportare i nutrimenti essenziali e sostanziali per l’uomo, cibi che vengono realizzati appunto con la farina di insetti. Si tratta ancora non esplorato del tutto, il quale destra parecchi dubbi e che lascia perplesse diverse persone nel mondo, tante altre invece hanno già aperto le loro menti e cambiato alcune delle loro abitudini alimentari.

Patatine con farina di insetti – RicettaSprint

Infatti, a tenere banco nel mondo del web troviamo l’incredibile notizia che riguarda la messa in commercio delle patatine a base di insetti.

In arrivo alle patatine a base di insetti

Già nel 2013 la FAO aveva giudicato positivamente gli alimenti realizzati a base di farine di insetti, le quali avrebbero dato una nuova linfa vitale all’economia alimentare mondiale e quindi un processo evolutivo non indifferente così come si evince dalla seguente dichiarazione rilasciata alla stampa: “I prodotti derivati da insetti sono una fonte di proteine alternativa molto importante per combattere il cambiamento climatico. L’idea alla base non è che gli alimenti a base di insetti sostituiscano del tutto la carne prodotta in maniera tradizionale, ma che possano essere un’opzione in più per avere un’alimentazione equilibrata”.

Successivamente, però, a quanto pare l’iter di produzione la messa in vendita di questi alimenti si è rivelato più lungo del previsto, così come dimostrato dal fatto che gli stabilimenti adibiti alla trasformazione degli insetti infarina attualmente sono presenti soltanto in Francia e Olanda.

Patatine con farina di insetti – RicettaSprint

A tenere banco nel mondo del web, però, troviamo la grande notizia riguardante l’arrivo delle patatine realizzate a base di farina di insetti da parte dell’azienda vicentina Facibo.

Le Patatine che stanno facendo discutere il mondo

Inevitabilmente la notizia relativa alla messa in commercio delle patatine a base di farina di insetti ha fatto in men che non si dica il giro del mondo. Si tratta di un piatto italianissimo, dato che l’azienda Facibo si trova a Vicenza, la quale ha avviato una massiccia campagna di informazione.

Si tratta di un cibo realizzato in diverse varianti che prevede vari gusti come pizza, cipolla e formaggio e realizzate a base di mais estruso, farina di lenticchie, spezie, olio e il 10% di farina ottenuta dalle larve steccate di tenebrio monitor, nonché coleottero conosciuto come la tarma della farina. Nelle pagine ufficiali sul web dell’azienda in questione è possibile leggere il seguente messaggio relativo alla presentazione delle nuove ed innovative patatine a base di farina di insetti: “Sì, una pazzia penserete, e in effetti lo pensavamo anche noi prima di farlo davvero. Sapevamo anche che da una food-company italiana ci si aspetta di più del normale, così abbiamo studiato e lavorato duramente per arrivare ai risultati che ci eravamo prefissi”.

Patatine con farina di insetti – RicettaSprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

14 minuti ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

44 minuti ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

1 ora ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

2 ore ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

3 ore ago