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Finger Food

Patatine di mais croccanti | l’aperitivo che non devi farti mancare | solo poche calorie

La Patatine di mais sono esilaranti! Appena le vedi, ti vengono sempre in mente le migliori feste a cui hai partecipato e tutto sembra avere un nuovo senso

Le Patatine di mais sono imperdibili! Fatte con meno di ingredienti, e tutti economici e presenti nella maggioranza delle cucine, sono gli stuzzichini profumatissimi che ti fanno stare subito bene. Croccantissime, light e saporitissime, placano il senso di fame fin dal primo assaggio e così fatte piacciono proprio a tutti: bambini compresi.

Patatine di mais | croccantissime e saporite | e l’aperitivo diventa indimenticabile

Energizzanti e inebrianti, sono quelle sfizionerie profumatissime a cui nessuno dice di no. Una tira l’altra e finiscono in un baleno. Di grande effetto scenico nella loro semplicità, ti fanno fare sempre un figurone sia che le presentiate in un contesto formale che in uno più familiare.

Patatine di mais ecco come si fanno indimenticabili

Le Patatine di mais sono una favola! Pronte in un lampo, sono incredibili e talmente leggere che anche se ne mangiate qualcuna in più nessuno se ne accorge e non dovrete nemmeno avere troppi sensi di colpa: la vostra silhouette infatti non cambierà per questo motivo. State tranquilli! Questi stuzzichini sono talmente light che non prenderete nemmeno un filo di grasso.

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • una leccarda
  • carta forno
  • una scodella
  • un coltello
  • una piatto

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • olio di semi di girasole q.b.
  • un pizzico di sale fino
  • 180 g di farina di mais gialla
  • acqua tiepida q.b.
  • cumino q.b.

Patatine di mais, procedimento

Versate 150 g di farina di mais in una ciotola e insaporitela con un pizzico di mais. Unite a filo l’acqua necessaria senza mai smettere di emulsionare e fino ad avere un composto uniforme malleabile. Vi serviranno circa 10 minuti per realizzarlo. Adesso fate riposare l’amalgama per 20 minuti e nel mentre realizzate la miscela aromatica. In un piatto grande mescolate un paio di cucchiai di farina di mais con del cumino.

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Patatine di mais | croccantissime e saporite | e l’aperitivo diventa indimenticabile. Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo necessario, stendete tra due pezzo di carta forno l’impasto usando un mattarello. Coppate con una scodella la sfoglia di composto con spessore 2 mm in modo da avere tante sagome circolati che dividerete prima in quattro parti uguali e poi ciascuna di esse in spicchi. Adesso passate le sagome realizzate nella farina aromatizzata e poi mettetele su una leccarda foderata di carta forno avendo cura di non sovrapporle e conditeli con un filo d’olio Infornate a 200° per 15 -20 minuti, o fino a che non saranno belle dorate, rivolandole a metà cottura. Trascorso il tempo necessario, sfornate le patatine di mais e fatele raffreddare così saranno ancora più croccanti. Servitele.

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Patatine di mais | croccantissime e saporite | e l’aperitivo diventa indimenticabile. Foto di Ricetta Sprint
Patatine di mais | croccantissime e saporite | e l’aperitivo diventa indimenticabile. Foto di Ricetta Sprint

 

Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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