Patatine+fritte+al+limone+l+Variante+profumata+della+ricetta+tradizionale+belga
ricettasprint
/patatine-fritte-limone-variante-profumata-ricetta-tradizionale-belga/amp/
Finger Food

Patatine fritte al limone l Variante profumata della ricetta tradizionale belga

Patate fritte al limone – ricettasprint

Le Patatine fritte al limone sono una alternativa alla classica ricetta del Belgio. Si preparano in pochi minuti e si aromatizzano con il Sale al limone | Bontà facilissima e dal profumo brioso. In questo modo il finger è più saporito e assai più profumato. Seguite le indicazioni della ricettasprint e stupirete tutti con un antipasto speciale.

Potrebbe piacerti anche: Risotto zucca e scamorza | Primo piatto profumato e delicato

Potrebbe piacerti anche: Polpette di pesce spada con sugo | Il secondo per ogni occasione

Dosi per: 4 persone

Realizzato in: 20 minuti

Temperatura di cottura: 160 gradi e poi 180 gradi

Tempo di cottura: 5 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • un coltello
  • un tegame con i bordi alti
  • un vassoio
  • carta forno
  • una schiumarola
  • un termometro da cucina

 

Patatine fritte al limone, procedimento

Pelate la patate lavate e tagliatele in bastoncini di spessore 8 mm e lunghi 8 cm. Mettete in ammollo in una ciotola di acqua fredda i pezzetti di patate realizzati per almeno 30 minuti. Scaldate lo strutto in un tegame con i bordi alti mescolando di tanto in tanto. Quando lo strutto avrà raggiunto i 160 gradi, aggiungete nel tegame i bastoncini di patate perfettamente asciutti.
Patatine fritte al limone – ricettasprint
Friggete i tuberi a fiamma moderata per i minuti necessari a far salire le patatine in superficie. Con una schiumarola, scolate i bastoncini fritti e travaseteli in un bel vassoio ricoperto da carta cucina. Portate la temperatura dello strutto a 180 gradi e friggete una seconda volta i bastoncini di patate fritti per alcuni minuti. Con la schiumarola, scolate i bastoncini e poneteli nel vassoio ricoperto con nuova carta cucina. Fate riposare qualche minuto e aggiustate di Sale al limone | Bontà facilissima e dal profumo brioso a proprio piacimento. Ecco, le patatine sono pronte. Portate il finger food in tavola e servite le patatine.
Patatine fritte limone – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta ricotta e noci aromatizzata al miele | Ricetta delicata dai sapori dolci

Potrebbe piacerti anche: Patate fritte fatte in casa croccanti | senza amido | VIDEO

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Ho fatto una focaccia favolosa, l’ho farcita con quello che avevo, se la sono divorata in un attimo

Una ricetta facile che mette insieme alcuni ingredienti di utilizzo comune in cucina per un…

15 minuti ago
  • News

Tecniche cancella fame, questa ti blocca davvero le mascelle | Smetti subito

Quante volte ti è capitato di aprire la dispensa senza davvero avere fame? Magari è…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Tutti ameranno anche il cavolfiore: ci credo, sono frittelle al bacio

Il modo più intelligente per portare il cavolfiore in tavola è trasformarlo nel piatto più…

3 ore ago
  • News

Castagne pronte da gustare in un attimo, non è mai stato facile rimuovere la buccia

Come sbucciare le castagne in poco tempo con trucchi veloci e infallibili, non solo metodi…

6 ore ago
  • News

Friggitrice ad aria | Quali contenitori possiamo usare al suo interno? Attenzione a questo, innesca incendi

Da quando la friggitrice ad aria è entrata nelle nostre cucine, ha rivoluzionato il modo…

7 ore ago
  • News

Dalla giungla alla Sicilia: le banane Chiquita diventano italiane

Arrivano le banane siciliane Chiquita, l'azienda svizzera punta tutto sull’Italia, perché è stato scelto proprio…

8 ore ago