Patatine+fritte+alla+paprika%3A+la+cena+stasera+sar%C3%A0+top%21
ricettasprint
/patatine-fritte-paprika-cena-top/amp/
Contorno

Patatine fritte alla paprika: la cena stasera sarà top!

Le Patatine fritte alla paprika sono eccezionali! Profumatissime e saporite, è impossibile resistere alla tentazione di morderne almeno una, anche solo per assaggiarle

Le Patatine fritte alla paprika sono fantastiche! Facili e veloci da fare, sono il contorno gustoso che tutti vogliono mangiare e si sposano perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne, sia bianca che rossa, e di pesce, d’acqua dolce e di mare. Ognuno di noi può realizzarle facilmente: anche chi non sa cucinare, e sono sempre strepitose!

Patatine fritte alla paprika: la cena stasera sarà top!

Pronte in pochi minuti, provatele anche gustate come stuzzichini davanti alla tv mentre state guardando il vostro programma tv preferito, ed è subito un successone!

Patatine fritte alla paprika ecco come si fanno

Le Patatine fritte alla paprika sono straordinarie! Appetitose e ricche di sapore, sono talmente buone che nessuno sa dirgli di no. Croccanti fuori e morbide dentro, sono una prelibatezza saporitissima che mette subito allegria.

Realizzate con pochissima fatica, una spesa economica irrisoria e in poche e facilissime mosse, le patate così cucinate sono sempre buonissime! Il segreto del loro successo? Prima di friggerle, fate perdere alle patate già tagliate a spicchi il loro amido mettendole, come spiegato nella ricetta sotto, in ammollo in acqua freddissima per 15 minuti. Una sola raccomandazione! Trascorso il tempo necessario, scolatele con cura e, soprattutto, asciugatele accuratamente prima di friggerle altrimenti vi potreste bruciare con l’olio caldo che potrebbe schizzare dalla padella nel momento in cui entra in contatto con una patata umida.

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella per friggere
  • una schiumarola
  • carta assorbente
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • mezzo cucchiaino di paprika dolce
  • sale fino q.b.
  • olio per friggere q.b.
  • messo cucchiaino di paprika forte
  • 300 g di patate dolci
  • curry q.b.

Patatine fritte alla paprika, procedimento

Tagliate le patate pelate a spicchi che metterete in ammollo per 15 minuti in una ciotola con acqua e ghiaccio. Nel mentre, in una ciotolina mescolate le paprike con il sale e il cumino per avere una polvere unica fortemente aromatizzante.

Leggi anche: Biscotti farciti al pistacchio, una goduria per il palato

Leggi anche: Pandoro e crema pasticcera: prova il mio incredibile dessert!

Patatine fritte alla paprika: la cena stasera sarà top! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Rotolo di panettone e nutella: il dessert perfetto per San Silvestro!

Trascorso il tempo necessario, scolate le patate, asciugatele e friggetele n una padella antiaderente con i bordi caldi, rivoltandole a metà cottura per avere una doratura uniforme. Una volta cotte, fatele riposare per qualche minuto su carta assorbente prima di condirle con la polvere aromatizzante e servirle.

Patatine fritte alla paprika: la cena stasera sarà top! Foto di Ricetta Sprint
Patatine fritte alla paprika: la cena stasera sarà top! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

4 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

4 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

5 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

5 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

6 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

6 ore ago