Patatine+soffiate+al+formaggio+%7C+Impossibile+resistergli
ricettasprint
/patatine-soffiate-formaggio-impossibile-resistergli/amp/
Finger Food

Patatine soffiate al formaggio | Impossibile resistergli

Patatine soffiate al formaggio ricettasprint

Le Patatine soffiate al formaggio sono sane e saporite. Semplici da realizzare, questo finger food stupirà tutti i vostri ospiti con la sua bontà.

Potrebbe piacerti anche: Panzerotti al forno con salame e formaggio | Stuzzichini sfiziosi e saporiti

Potrebbe piacerti anche: Salame dolce 3 ingredienti, tanto gusto e freschezza per la merenda

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente con i bordi alti
  • una schiumarola
  • una ciotola
  • un vassoio
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 50 g di fecola di patate
  • 90 g di preparato per purè
  • 7 g di sale
  • 360 g di acqua naturale
  • mezzo cucchiaino di lievito di birra secco
  • 50 g di parmigiano grattugiato

Patatine soffiate al formaggio, procedimento

Versate il preparato per purè e la fecola in una ciotola. Unite il lievito e insaporite con il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale. Mescolate gli ingrediento con una frusta  velocemente per avere una polvere unica alla quale unirete l’acqua naturale. Mescolate con cura tutti gli ingredienti per avere un composto ben amalgamato. Prendete un piccolo pezzo di impasto e, con le vostre mani, dateli la forma di una pallina che adagerete su un vassoio ricoperto con apposita carta. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento dell’impasto.

Palline soffiate al formaggio ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Salmone con salsa alle erbe | Facilissimo e raffinato

Potrebbe piacerti anche: Salmone in padella | Veloce e delicato

Scaldate dell’abbondante olio di semi in una padella antiaderente coni bordi alti e, appena l’olio inizierà a sfrigolare, aggiungete delle palline di composto. Prestate attenzione che queste non si attacchino tra loro durante la cottura e cuocetele per i minuti necesari e rivolaa farle indorare da ogni lato. Una volta cotte, con una schiuumarola prelevate dall’olio nella padella le sferette fritte e fatele risposare in un piatto foderato con carta assorbente. Ripetete le stesse operazioni fino al termine della sferette di impasto da friggere. Ecco, la patatine sono pronte. Mettete il finger food in un bel piatto e servite le patatine.

Palline soffiate al formaggio ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Pranzetto light con la pasta, ho aggiunto gli asparagi e il tonno e il piatto è diventato delizioso

Oggi pranzetto leggero per tutta la famiglia con pochissimi ingredienti, una ricetta veloce e perfetta…

21 minuti ago
  • Secondo piatto

L’unico modo per non ingrassare è mangiare questa insalata, 3 ingredienti e solo 180 Kcal

Che ne dici di preparare a casa questa insalata con soli 3 ingredienti, mangi e…

51 minuti ago
  • Finger Food

Arrotolo il prosciutto e la scamorza dentro una fetta di pane bianco, li faccio diventare croccanti e poi mi tocca mangiarli che buoni!

Rotolini croccanti prosciutto e scamorza, uno tira l'altro: perfetti per l'aperitivo ma anche per la…

1 ora ago
  • News

Armadietto della cucina sotto il lavello, ecco le 4 cose che non devi mai conservare qui sotto

L'organizzazione in cucina è davvero molto importante, dato che ancora oggi molti di noi commettono…

2 ore ago
  • News

Pajata, perché si chiama così: il piatto romano dal nome curioso e dalla storia antica

La pajata è un piatto eccezionale, per quale motivo porta questo nome ed a quando…

2 ore ago
  • News

Hai rotto la bilancia e non sai come pesare gli alimenti? Ti svelo questo trucco infallibile

Può capitare di avere la bilancia guasta o senza batterie, motivo per cui imparare a…

3 ore ago