Pat%C3%A8+di+funghi+%7C+Per+gli+aperitivi+per+le+feste+natalizie
ricettasprint
/pate-funghi-aperitivi/amp/
condimenti

Patè di funghi | Per gli aperitivi per le feste natalizie

Il patè di funghi è perfetto per essere usato su delle bruschette da servire come aperitivo o da antipasti. Da provare.

Patè di funghi ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Patè di ceci | Buono ed ottimo antipasto vegetariano

Leggi anche > Patè prosciutto e formaggio | Bontà sfiziosa e speedy

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Patè di funghi, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a pulire per bene i funghi evitando di metterli per troppo tempo sotto l’acqua, ma togliendo bene la terra. Una volta fatto questo si tagliano a fettine e si mettono in una padella con dell’olio extra vergine di oliva, del sale e si fanno saltare fino a quando non saranno cotti e non ci sarà più acqua.

Patè di funghi ricettasprint

Nel frattempo in un’altra padella si aggiunge lo scalogno tritato in una padella con l’olio extra vergine di oliva e la si fa stufare. Quando i funghi sono cotti si mettono in un mixer e poi si aggiunge la salvia, il pepe e lo scalogno.

Patè di funghi ricettasprint

Iniziare a frullare e poi aggiungere anche la certosa e continuare a frullare fino a quando non si sarà ottenuta una crema liscia e senza pezzettini. Servire il patè su dei crostini di pane o anche su del pane fresco.

Leggi anche > Pesto di funghi | Il condimento perfetto per ogni pasta
Leggi anche > Pesto di cavolo kale o riccio | Il condimento super e vegano

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Patè di funghi ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Le polpette di carne ma chi le fa più con tutto quello che si sente, io le faccio leggere e con tante verdurine di prima scelta

Polpette di ricotta e rucola: salvano la cena con leggerezza, anche se sono senza carne,…

22 minuti ago
  • News

2 prodotti ritirati dagli scaffali con urgenza, il richiamo ufficiale ha messo tutti in guardia, potresti averli acquistati

Serve attenzione massima al richiamo alimentare per due lotti dello stesso prodotto, c'è un rischio…

1 ora ago
  • Contorno

Ma chi li fa più i pomodori al forno con questo caldo, li riempio e li mette in frigo, ne va della mia salute e mi rilasso

Pomodori freddi ripieni: ormai ho smesso di farli al forno, li farcisco così e li…

2 ore ago
  • Dolci

Frullati detox che ti fanno ringiovanire, perdi 20 anni a ogni sorso

Durante la stagione estiva, ci sono diverse bevande che possiamo bere per depurare il nostro…

2 ore ago
  • Finger Food

Le pannocchie non le arrostisco mica, le mangio come in spiaggia ma le metto in friggitrice ad aria

Le pannocchie in friggitrice ad aria ormai non arrostisco più , basta sporco e puzza…

3 ore ago
  • Dolci

Galette gluten free con la marmellata il dolce dal sapore rustico, ogni morso è una goduria, metti in ciotola e in 5 minuti è pronto

Ecco la galette gluten free con la marmellata e frutta prepari l'impasto in soli 5…

3 ore ago