Pat%C3%A8+di+funghi+%7C+Per+gli+aperitivi+per+le+feste+natalizie
ricettasprint
/pate-funghi-aperitivi/amp/
condimenti

Patè di funghi | Per gli aperitivi per le feste natalizie

Il patè di funghi è perfetto per essere usato su delle bruschette da servire come aperitivo o da antipasti. Da provare.

Patè di funghi ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Patè di ceci | Buono ed ottimo antipasto vegetariano

Leggi anche > Patè prosciutto e formaggio | Bontà sfiziosa e speedy

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Patè di funghi, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a pulire per bene i funghi evitando di metterli per troppo tempo sotto l’acqua, ma togliendo bene la terra. Una volta fatto questo si tagliano a fettine e si mettono in una padella con dell’olio extra vergine di oliva, del sale e si fanno saltare fino a quando non saranno cotti e non ci sarà più acqua.

Patè di funghi ricettasprint

Nel frattempo in un’altra padella si aggiunge lo scalogno tritato in una padella con l’olio extra vergine di oliva e la si fa stufare. Quando i funghi sono cotti si mettono in un mixer e poi si aggiunge la salvia, il pepe e lo scalogno.

Patè di funghi ricettasprint

Iniziare a frullare e poi aggiungere anche la certosa e continuare a frullare fino a quando non si sarà ottenuta una crema liscia e senza pezzettini. Servire il patè su dei crostini di pane o anche su del pane fresco.

Leggi anche > Pesto di funghi | Il condimento perfetto per ogni pasta
Leggi anche > Pesto di cavolo kale o riccio | Il condimento super e vegano

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Patè di funghi ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo.…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Come preparare l’orata all’arancia al cartoccio perfetta in soli 2 passaggi

L'orata all'arancia al cartoccio è una vera bontà: delicata e saporita, perfettamente bilanciata, ti spiego…

7 ore ago
  • Pizza

Pizza veloce e croccantina senza lievito, la mangio a dieta anche 3 volte a settimana

Questa pizza veloce e croccantina senza lievito la impasti in 10 minuti, metti in forno…

8 ore ago
  • Primo piatto

A pranzo ravioli fatti in casa, si c’è la zucca ma non solo quella, sono un tripudio di bontà

Quando prepari un primo piatto tutto con le tue mani è più bello e dà…

9 ore ago
  • News

Lidl gioca con i clienti | Piovono soldi dopo la spesa

C’è qualcosa di nuovo dietro le casse di Lidl. No, non parliamo di un nuovo…

10 ore ago
  • Finger Food

Torta salata golosa e cremosa in meno di 1 ora: faccio tutto io

Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…

12 ore ago