Pat%C3%A8+prosciutto+e+formaggio+%7C+Bont%C3%A0+sfiziosa+e+speedy
ricettasprint
/pate-prosciutto-formaggio-bonta-sfiziosa-speedy/amp/
Finger Food

Patè prosciutto e formaggio | Bontà sfiziosa e speedy

Patè prosciutto e formaggio – ricettasprint

Il Patè prosciutto e formaggio è saporito e gustoso. Seguite le indicazioni della ricettasprint. Realizzate in pochi minuti un condimento di successo. Conservate il patè in frigo all’interno di un vasetto chiuso ermeticamente.

Potrebbe piacerti anche: Nuvolette di patate e pancetta | Non c’è bisogno di lievitazione

Potrebbe piacerti anche: Torta al cappuccino cremosa, dessert light in sole 140 calorie

Realizzato in: 2-3 minuti

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • un coltello
  • Ingredienti
  • 40-50 g di parmigiano grattugiato
  • pepe e che sia in polvere q.b.
  • 70 g di prosciutto cotto in un’unica fetta
  • 40 g di formaggio spalmabile
  • 80 ml di panna da cucina
  • 2 cucchiai di erba cipollina tritata
  • un pizzico di aglio in granuli (facoltativo)
  • sale e che sia fine q.b.

Patè prosciutto e formaggio, procedimento

Mettete il prosciutto spezzettato cotto nel mixer cucina. Aggiungete la panna, il sale, il pepe, il formaggio spalmabile e quello grattato. Se volete potete unire anche un pizzico di aglio in granuli. Frullate tutti gli ingredienti. Ottenete un composto uniforme e senza grumi. Aggiungete del formaggio grattugiato se l’impasto dovesse risultare troppo liquido.

Patè prosciutto e formaggio – ricettasprint

Ecco, il patè è pronto. Spalmate il condimento ottenuto su delle fette di pane tagliate non troppo sottili. I più golosi potranno cospargere il patè su dei crackers. Per avere tartine più belle, usate un sacco da pasticcere con becuccio a stella per decorare con il patè i crostini. Se volete, fate come me. Aggiungete del ribes e delle erbette aromatiche per dare un tocco di vitalità in più al patè.

Patè prosciutto e formaggio – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Hamburger di peperoni e patate | Super veloci e senza uova

Potrebbe piacerti anche: Girelle zucchine pomodoro | Un antipasto goloso e veloce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

13 minuti ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

42 minuti ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

1 ora ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

2 ore ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

2 ore ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

3 ore ago