Gli hamburger di peperoni e patate sono un secondo piatto diverso dal solito, ma sono molto saporiti. Da provare.Â
![Hamburger di peperoni e patate](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2020/07/Hamburger-di-peperoni-e-patate3.jpg)
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Quiche di zucchine, peperoni e patate
Leggi anche >Â Parmigiana patate, peperoni e provola | Verdure filanti
Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per persone
- 700 gr di Peperoni rossi
- 300 gr di Patate
- 150 gr di Formaggio grattugiato
- 2 Panini raffermi
- 150 ml di Latte
- Sale q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- 50 gr di Pangrattato
Hamburger di peperoni e patate, preparazione
Per preparare questa ricetta come prima cosa si mette in ammollo il pane tagliato a dadini con il latte ed un pizzico di sale, come si fa per le polpette normalmente. Nel frattempo si lessano le patate tagliate a pezzettoni. Non dovranno essere sfatte, ma rimanere belle sode, per questo basteranno pochi minuti. In seguito, si lavano e si puliscono anche i peperoni e si tagliano a pezzettoni e si cuociono in un tegame con un poco di acqua.
![Hamburger di peperoni e patate](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2020/07/Hamburger-di-peperoni-e-patate.jpg)
Quando i peperoni saranno pronti si scolano dalla loro acqua e si iniziano a formare gli hamburger. Nel boccale di un mixer ad immersione si mettono i peperoni, il pane strizzato e l’olio. Frullare bene e poi aggiungere anche le patate schiacciate ed il formaggio grattugiato. Si deve ottenere un composto abbastanza compatto, se così non fosse aggiungere un poco di pangrattato.
![Hamburger di peperoni e patate](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2020/07/Hamburger-di-peperoni-e-patate1.jpg)
Aggiungere il sale ed iniziare a formare gli hamburger della forma desiderata sporcandosi le mani con un poco di farina. Una volta pronti si mettono su di una teglia rivestita da carta forno e si cuociono per 15 minuti a 190°C in forno già caldo. Una volta cotti si lasciano raffreddare e poi si servono.
Leggi anche >Â Patate e Peperoni al Forno, un contorno semplice ed universale
Leggi anche >Â Peperoni con olive di Gaeta | Contorno gustoso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
![Hamburger di peperoni e patate](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2020/07/Hamburger-di-peperoni-e-patate2.jpg)