Pellicola+per+alimenti%3A+tutti+i+possibili+usi+che+neanche+immagini
ricettasprint
/pellicola-per-alimenti-tutti-i-possibili-usi/amp/
News

Pellicola per alimenti: tutti i possibili usi che neanche immagini

Oggi ti sveleremo i possibili usi della pellicola per alimenti che neanche puoi immaginare, scopri e vedrai!

Tutte noi abbiamo in casa la pellicola per alimenti, impossibile non averla. Stesso discorso per la carta forno e la pellicola di alluminio. Solitamente utilizziamo sempre allo stesso modo la pellicola per alimenti, ma ci sono alcuni usi possibili che neanche immagini, per questo vogliamo suggerirteli.

Pellicola per alimenti tutti i possibili usi che neanche immagini Ricettasprint

Iniziamo con dire a cosa serve la pel che ci consente di conservare bene e a lungo gli alimenti, ma sarebbe opportuno fare delle distinzioni, non tutte sono uguali! Vediamo insieme i possibili usi che non tutti conoscono.

Pellicola per alimenti come utilizzarla

La pellicola trasparente per alimenti è indispensabile, possiamo avvolgere il cibo quando dobbiamo metterlo in frigo così si protegge dall’umidità, aria e soprattutto possiamo evitare contaminazioni esterne o di altri cibi.

Pellicola per alimenti sui peperoni Ricettasprint

Leggi anche: La carta forno la puoi usare anche così! Non crederai ai tuoi occhi!

Non è altro che un rivestimento in plastica dall’alto potere isolante, una vera genialità, ci permette anche di proteggere il cibo da ossidazioni e perdita di acqua, quindi la disidratazione. Però si dovrebbe porre attenzione, il cibo molto grasso e caldo non andrebbe conservato a contatto con la pellicola per alimenti.

Sul mercato troviamo le pellicole trasparenti a base di polivinilcloruro (PVC), quindi consigliata per cibi acidi, carne, pesce e verdure, ma non per cibi a base di grasso.

La pellicola può essere utilizzata per coprire il cibo porzionato, oppure per coprire il contenitore del ghiaccio, dove abbiamo messo del cibo, pensiamo al pesto, salse e altro. Le banane per mantenerle bene a lungo basta avvolgere la pellicola intorno al picciolo così l’etilene non va ad intaccare la polpa.

Leggi anche: Torta in padella: tutti i segreti e i trucchi per un risultato speciale

Pensiamo invece ai contenitori, quando dobbiamo trasportarli, abbiamo sempre paura che possano fuoriuscire i liquidi. Avvolgiamo con la pellicola, così eviterai di sporcare tutto.

La pellicola per alimenti può essere utilizzata per realizzare una trappola per insetti. Mettiamo in barattolo un po’ di aceto e sapone per piatti, sigilliamo con la pellicola e foriamo un po’ sopra, così gli insetti vengono intrappolati e poi chiude il tappo.

Leggi anche: Non è mai stato così difficile tritare i biscotti secchi: 3 imperdibili trucchi tutti da scoprire

Non solo la pellicola per alimenti la possiamo utilizzare anche per trasportare le scarpe durante il viaggio, in questo modo le teniamo ben unite e si possono mettere facilmente nella valigia.

Attenzione!

La pellicola per alimenti può essere utilizzata nel forno tradizionale, nel microonde non tutte, deve essere specificato sulla confezione. Ricorda di leggere sempre sulla confezione se è adatta per gli alimenti.

Pellicola per alimenti coprire il cibo Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

24 minuti ago
  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

9 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

11 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

12 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

13 ore ago