Spaghetti+al+pesto+di+basilico+e+pomodorini+%7C+leggeri%2C+rinfrescanti+e+subito+pronti
ricettasprint
/spaghetti-al-pesto-di-basilico-e-pomodorini-leggeri-rinfrescanti-e-subito-pronti/amp/
Primo piatto

Spaghetti al pesto di basilico e pomodorini | leggeri, rinfrescanti e subito pronti

Gli Spaghetti al pesto di basilico e pomodorini sono strepitosi! Cotti e mangiati, sono il primo piatto light che ti rimette in forma in un attimo

Gli Spaghetti al pesto di basilico e pomodorini sono favolosi! Profumatissimi e cremosi, conquistano prima con il loro incredibile aroma avvolgente e poi con il loro gusto brioso. Privi di grassi, forchettata dopo forchettata spariscono dal piatto di portata in un attimo e vi fanno dimagrire perché saziano senza appesantire.

Spaghetti al pesto di basilico e pomodorini | leggeri, rinfrescanti e subito pronti

Si tratta di uno dei piatti estivi più gettonati che tutti vogliono mangiare anche due volte al giorno. Light e saporitissimi, infatti, gli spaghetti così cucinati si preparano in un lampo e spariscono dalle scodelle ancora più velocemente.

Spaghetti di pesto di basilico e pomodorini ecco come si fanno buonissimi

Gli Spaghetti al pesto di basilico e pomodorini sono straordinari! Facilissimi e soprattutto velocissimi da preparare, ti fanno fare sempre un figurone. Tutti li possono realizzare e con pochissimo sforzo, anche chi non sa cucinare e sono sempre fantastici! Invitanti e appetitosi, sono il primo delizioso dal sapore delicato a cui nessuno sa dire di no. Ottimi gustati appena fatti ma anche frddi, sono uno dei piatti da spiaggia più buoni che ci siano.

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un coltello
  • carta cucina
  • un tagliere
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 180 g di spaghetti
  • 50 g di basilico fresco
  • 15 g di parmigiano grattugiato stagionato 36 mesi
  • 20 ml di olio evo grezzo
  • sale q.b.
  • 25 g di pinoli sgusciati
  • 1 spicchio d’aglio nero piccolino
  • una manciata di pomodorini rossi

Spaghetti al pesto di basilico e pomodorini, procedimento

Mettete una pentola d’acqua sul fornello e a fiamma moderata portatela al bollore. Aggiustatela di sale e continuare a cuocere per il tempo di necessario a far riprendere a gorgogliare l’acqua. Adesso gettate nella pentola gli spaghetti, mescolateli con cura usando un cucchiaio di legno e cuoceteli per il tempo indicato sulla loro scatola.

Leggi anche: Torta al cioccolato fondente senza uova e burro: la mangerai all’infinito, tanto non ingrassi!

Spaghetti al pesto di basilico e pomodorini | leggeri, rinfrescanti e subito pronti. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Tonno alla puttanesca stasera abbiamo per te la cena perfetta, preparala con noi

Nel mentre, lavate con cura sotto un getto d’acqua corrente fresca il basilico e poi asciugatelo con della carta cucina prima di metterlo in un mixer cucina. Aggiungete i pinoli, l’aglio, l’olio e un pizzico di sale. Frullate il tutto a più riprese per evitare che gli ingredienti al suo interno si riscaldino. Lavate i pomodorini con cura e poi asciugateli e metteteli su un tagliere dove un coltello li ridurrete a tocchetti che raccoglierete in una ciotola. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta e rovesciateli in una zuppiera da portata. Aggiungete il pesto preparato, i pezzetti di pomodorini e mescolate tutti gli ingredienti con cura. Servite gli spaghetti immediatamente.

Leggi anche: Prepariamo la besciamella, ma facciamola in un modo che non immagini

Spaghetti al pesto di basilico e pomodorini | leggeri, rinfrescanti e subito pronti. Foto di Ricetta Sprint
Spaghetti al pesto di basilico e pomodorini | leggeri, rinfrescanti e subito pronti. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Ho rovinato la ricetta della parmigiana, ma ho trasformato le melanzane in qualcosa si ancor più buono

Stasera avevo in mente di realizzare una parmigiana di melanzane, ma ho rovinato la ricetta,…

5 ore ago
  • News

La sfida tra conteggio calorico e restrizione temporale: quale strategia è più efficace per la perdita di peso?

Cosa è meglio per perdere peso tra il mangiare evitando i cibi che all'apparenza fanno…

6 ore ago
  • News

Lo sai che questi alimenti non dovresti mai metterli in dispensa? Nessuno te l’ha detto fino ad ora!

Attenzione questi alimenti che li dovresti metterli in dispensa, solo così si conserveranno bene! La…

6 ore ago
  • Primo piatto

Metti in padella un pugno di fagiolini con aglio olio e peperoncino: ci condisci la pasta, vedi che ti mangi

Questo piatto semplice, ma gustoso è perfetto per un pranzo o una cena veloce: la…

7 ore ago
  • Primo piatto

Risotto con le zucchine, faccio un cremino così buona che non fare la scarpetta sarà impossibile

Per la cena di questa sera ho ben pensato di realizzare un risottino niente male…

7 ore ago
  • Dolci

Ho voluto provare il famoso porridge, ma a modo mio: cioccolato fondente e cocco, una goduria e non metto un grammo

Il porridge quante volte ne hai sentito parlare? E' giunto il momento di provarlo, ti…

8 ore ago