Penne+all%26%238217%3BArrabbiata%2C+un+primo+piatto+straordinario+e+%26%238216%3Brovente%26%238217%3B
ricettasprint
/penne-arrabbiata-primo-piatto-ricetta/amp/
Primo piatto

Penne all’Arrabbiata, un primo piatto straordinario e ‘rovente’

Penne all’Arrabbiata

Penne all’Arrabbiata, un primo piatto straordinario e ‘rovente’.

La ricetta sprint per realizzare qualcosa di ottimo per ogni vostro pranzo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta boscaiola al pomodoro, chi più ne ha più ne metta!

Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

350 g di penne rigate
400 g di polpa di pomodoro
peperoncino in polvere q.b.
½ bicchiere di vino bianco secco
pecorino romano 100 g
4 cucchiai di olio d’oliva
1 spicchio d’aglio
1 rametto di prezzemolo
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE delle Penne all’Arrabbiata

Per preparare le vostre Penne all’Arrabbiata seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il far bollire l’acqua in una pentola ben capiente con del sale per far lessare la pasta.

Nel frattempo scaldate l’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente assieme a dell’aglio tritato e fatelo soffriggere. Unite anche il peperoncino in polvere.

Tagliate i pomodori a pezzetti non troppo piccoli e cuoceteli nella padella con l’olio. Fate insaporire il sugo e se serve, unite un pò del succo dei pelati, poi mescolate per bene e fate cuocere ancora a fiamma bassa, aggiustando con poco sale.

Ora tuffate la pasta nella pentola con l’acqua giunta ad ebollizione e scolatela al dente. Poi passatela nella padella e fate saltare per un minuto.

Servite poi le vostre Penne all’Arrabbiata dopo una passata di pecorino grattugiato.

Penne all’Arrabbiata

Potrebbe piacerti anche: pasta alla cacciatora.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Torta morbida al caffè, leggera e subito pronta, con meno di 150 kcal a fetta

Cominciamo la giornata con una torta buonissima leggera e in grado di dare l'energia giusta…

21 minuti ago
  • News

I benefici inaspettati del succo di ciliegia: un elisir di salute da non sottovalutare

Buonissimo e facile da preparare, il succo di ciliegia ha questi e diversi altri vantaggi.…

52 minuti ago
  • News

Macchie di caffè sui vestiti, con il trucco della nonna andranno via definitivamente

Le macchie di caffè sono tra le più ostinate da rimuovere, ma con il rimedio…

2 ore ago
  • Dolci

Anche le mie amiche hanno imparato a fare il semifreddo come lo faccio io, un mix di crema e nutella da perdere la testa

Preparo un semifreddo pazzesco con un mix di crema e nutella che lascia senza parole…

2 ore ago
  • Dolci

Crema nocciolata light: una delizia da gustare al cucchiaio di solo 100 kcal, non faccio più colazione senza

Solo 100 kcal di golosità e cremosità: da quando ho imparato a preparare la crema…

3 ore ago