Penne all’Arrabbiata, un primo piatto straordinario e ‘rovente’.
La ricetta sprint per realizzare qualcosa di ottimo per ogni vostro pranzo.
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Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
350 g di penne rigate
400 g di polpa di pomodoro
peperoncino in polvere q.b.
½ bicchiere di vino bianco secco
pecorino romano 100 g
4 cucchiai di olio d’oliva
1 spicchio d’aglio
1 rametto di prezzemolo
sale q.b.
pepe q.b.
Per preparare le vostre Penne all’Arrabbiata seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il far bollire l’acqua in una pentola ben capiente con del sale per far lessare la pasta.
Nel frattempo scaldate l’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente assieme a dell’aglio tritato e fatelo soffriggere. Unite anche il peperoncino in polvere.
Tagliate i pomodori a pezzetti non troppo piccoli e cuoceteli nella padella con l’olio. Fate insaporire il sugo e se serve, unite un pò del succo dei pelati, poi mescolate per bene e fate cuocere ancora a fiamma bassa, aggiustando con poco sale.
Ora tuffate la pasta nella pentola con l’acqua giunta ad ebollizione e scolatela al dente. Poi passatela nella padella e fate saltare per un minuto.
Servite poi le vostre Penne all’Arrabbiata dopo una passata di pecorino grattugiato.
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