Linguine+Vongole+Funghi+e+Mollica%2C+ed+il+pranzo+%C3%A8+pi%C3%B9+buono
ricettasprint
/linguine-vongole-funghi-mollica/amp/
Primo piatto

Linguine Vongole Funghi e Mollica, ed il pranzo è più buono

Linguine Vongole Funghi e Mollica

Linguine Vongole Funghi e Mollica, ed il pranzo è più buono.

La ricetta sprint per preparare un primo piatto che unisce le bontà di terra e mare.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti e Vongole con Cime di Rapa facile e saporitissimo.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

380 g di spaghetti
300 g di vongole
80 g di pangrattato
mezzo bicchiere di vino bianco
uno spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
prezzemolo q.b.

PREPARAZIONE delle Linguine Vongole Funghi e Mollica

Per preparare le vostre Linguine Vongole Funghi e Mollica seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa lavate le vongole sotto acqua corrente fredda e riponetele in un recipiente a spurgare.

Intanto rosolate l’olio evo, unendo il pangrattato. Fate abbrustolire per 5′ circa ed aggiustate anche con un pochino di sale. Conservate il pangrattato e poi rosolate i funghi puliti. Potete anche far cuocere insieme.

A parte invece soffriggete uno spicchietto di aglio con del prezzemolo tritato e poi le vongole dopo qualche istante. Coprite e fate cuocere fino a quando tutte le valve non risulteranno aperte.

Buttate vie le vongole che rimarranno chiuse, poi sfumate con del vino bianco e nel frattempo approntate tutto per lessare le linguine.

Tuffate la pasta in una pentola con abbondante acqua salata, poi scolate al dente e trasferiteli nella padella con le vongole. Bagnate anche con un paio di cucchiai della loro acqua di cottura.

Mescolate per bene ed impiattate, dando una generosa passata di parmigiano, pangrattato e prezzemolo. Ed ora potrete gustare subito ben caldi le vostre Linguine Vongole Funghi e Mollica.

Linguine Vongole Funghi e Mollica

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti con Carbonara di Mare e Salmone, una delizia strepitosa.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

8 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

9 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

9 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

10 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

10 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

11 ore ago