Linguine Vongole Funghi e Mollica, ed il pranzo è più buono.
La ricetta sprint per preparare un primo piatto che unisce le bontà di terra e mare.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
380 g di spaghetti
300 g di vongole
80 g di pangrattato
mezzo bicchiere di vino bianco
uno spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
prezzemolo q.b.
Per preparare le vostre Linguine Vongole Funghi e Mollica seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa lavate le vongole sotto acqua corrente fredda e riponetele in un recipiente a spurgare.
Intanto rosolate l’olio evo, unendo il pangrattato. Fate abbrustolire per 5′ circa ed aggiustate anche con un pochino di sale. Conservate il pangrattato e poi rosolate i funghi puliti. Potete anche far cuocere insieme.
A parte invece soffriggete uno spicchietto di aglio con del prezzemolo tritato e poi le vongole dopo qualche istante. Coprite e fate cuocere fino a quando tutte le valve non risulteranno aperte.
Buttate vie le vongole che rimarranno chiuse, poi sfumate con del vino bianco e nel frattempo approntate tutto per lessare le linguine.
Tuffate la pasta in una pentola con abbondante acqua salata, poi scolate al dente e trasferiteli nella padella con le vongole. Bagnate anche con un paio di cucchiai della loro acqua di cottura.
Mescolate per bene ed impiattate, dando una generosa passata di parmigiano, pangrattato e prezzemolo. Ed ora potrete gustare subito ben caldi le vostre Linguine Vongole Funghi e Mollica.
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