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Primo piatto

Penne con funghi e pancetta

Penne con funghi e pancetta Ricetta Sprint

Penne con funghi e pancetta, un primo piatto dal sapore molto intenso e avvolgente. Pronte in pochissimi minuti, vi faranno fare un figurone.

Le penne con funghi e pancetta sono un primo piatto molto facile ma anche tanto saporito, da preparare in pochissimo tempo. Una tipica preparazione autunnale, perché quella è la stagione migliore per i funghi freschi, In alternativa comunque vanno benissimo gli champignon che hanno comunque un gusto nobile.

Nella nostra ricetta abbiamo anche inserito il cavolo verza che dà anche maggiore sostanza a questo primo piatto. Se lo servite ai bambini e avete paura che vedendo una verdura verde non lo mangino, potete anche eliminarlo.

Il segreto per un ottimo piatto di penne con funghi e pancetta? Quello di scolare la pasta ancora al dente e ripassarla per un paio di minuti nella padella del condimento per farla insaporire. E prima di servirla, una spolverata di prezzemolo fresco.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Risotto funghi e salsiccia, fumante delizia sulla vostra tavola

Penne con funghi e pancetta, un primo piatto sostanzioso

Le penne con funghi e pancetta accontentano i gusti di tutti. Importante è utilizzare un formato di pasta corto e che raccoglie bene il condimenti. Quindi anche rigatoni, conchiglie, strozzapreti, trofie, anche in versione integrale o ai cereali.

Ingredienti:

360 g penne
120 g pancetta dolce

300 g funghi
2 spicchi di aglio
,mezzo cavolo verza
80 ml vino bianco
2 rametti di rosmarino
olio extravergine di oliva
parmigiano grattugiato
sale
pepe

Preparazione:

Cominciate la ricetta mettendo una pentola di acqua sul fuoco e intanto a parte rosolate la pancetta a dadini in una padella a fiamma bassa. Quando è cotta, mettetela in una ciotola lasciando il grasso di cottura nella padella.

Lì dovete rosolare i funghi con i due spicchi di aglio aggiustandoli di sale e di pepe in cottura. Sfumateli con il vino bianco e aggiungete il rosmarino per dare ancora più sapore al condimento.


Nella pentola della pasta mettete a bollire anche le foglie di cavolo e calate le penne. Poi scolatele al dente insieme al cavolo verza e mettete tutto nella padella dei funghi. Fate saltare un paio di minuti e terminate mantecando con il formaggio grattugiato e un’altra girata di pepe. Se vi sembra troppo asciutto aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Infine unite anche la pancetta tenuta da parte e fate insaporire. Una volta mantecate le vostre penne, servitele calde con una spolverata di prezzemolo fresco.

Leggi anche > Risotto ai funghi porcini con crema di pistacchi, eleganza nel piatto

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Sonia

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