Penne+alla+Mediterranea
ricettasprint
/penne-mediterranea-ricetta-preparazione/amp/
Primo piatto

Penne alla Mediterranea

Penne alla Mediterranea Ricetta Sprint

Penne alla Mediterranea, un piatto semplicissimo ma dal sapore molto invitante. E si prepara davvero in pochissimo tempo.

Siete a corto di proposte per un primo piatto da portare a tavola che sia un minimo originale.

Nessun problema, ci pensano le penne alla Mediterranea. Una pietanza che sfrutta diverse bontà tipicamente italiane e un formaggio spalmabile noto a tutti.
Il risultato finale è quello di un primo piatto gustoso e cremoso, adatto per tutta la famiglia. Una ricetta veloce, pronta in meno di mezz’ora, ma dal gusto sorprendente. Anche perché il mix di ingredienti è tutto da scoprire.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE->>> Pasta con Broccoletti e Pecorino, gusto e semplicità per un risultato magnifico

Penne alla Mediterranea, una ricetta facile facile

Penne alla Mediterranea, poche semplici mosse per portare a tavola un primo piatto da ricordare.

Ingredienti (per 4 persone):

360 g di penne

300 g di pomodori freschi
150 g di Philadelphia al tonno
150 g di olive nere
30 g di capperi sotto sale
1 ciuffo di prezzemolo
2 spicchi di aglio
olio d’oliva
sale

Preparazione:

Cominciate rosolando l’aglio in padella con qualche cucchiaio di olio.

Poi aggiungere il pomodoro tagliato a pezzetti e cuocetelo il pomodoro fino a ottenere un sugo saporito. Aggiustate di sale ed eventualmente di peperoncino


Aggiungete le olive e buttate la pasta quando l’acqua bolle.

Quando è cotta, scolatela tendo un po’ di acqua da parte, poi amalgamate in padella la pasta allungando con un po’ d’acqua di cottura.

Spegnete il fuoco, aggiungete la Philadelphia al tonno e mantecate. Infine spolverate con il prezzemolo tagliato finemente e portate in tavola.

Penne alla Mediterranea Ricetta Sprint

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE ->>>Primi piatti primaverili, 3 ricette veloci e light per soddisfare l’appetito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Contorno

I carciofi di Natale, per me sono quelli fritti che si mangiano con le mani

I carciofi di Natale, per me sono quelli fritti che si mangiano con le mani.…

6 ore ago
  • Ricette di Natale

Rotolo di patate veloce, al cenone della Vigilia è anche meglio del polpettone

Ma quale polpettone! Io faccio questo rotolo di patate che è in grado di deliziare…

7 ore ago
  • News

Non crederai a cosa fanno oggi i vincitori di MasterChef Italia! Addio cucina

Se è vero che la vittoria in un reality cambia la vita, allora è il…

8 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato divino, il dolce di Natale light da gustare senza stress

Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…

9 ore ago
  • Primo piatto

Basta con le tradizioni alla Vigilia di Natale porta a tavola i ravioli di pesce, piatto gourmet con pochi euro

I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…

10 ore ago
  • Dolci

Dolci in forno, attenzione agli errori da non commettere: questo è il peggiore

Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…

11 ore ago