Pomodori+ripieni+con+riso+e+mozzarella%2C+succulenti+e+velocissimi
ricettasprint
/pomodori-ripieni-con-riso-e-mozzarella/amp/
Primo piatto

Pomodori ripieni con riso e mozzarella, succulenti e velocissimi

Pomodori ripieni con riso e mozzarella – ricettasprint.it

I pomodori ripieni con riso e mozzarella sono un piatto unico favoloso. E’ allo stesso tempo semplice e scenografico, perchè si presenta in modo originale e la preparazione richiede poco tempo ed ingredienti semplici. Sono perfetti anche da portare in tavola in un’occasione speciale: il figurone è garantito e non troverete ospite a cui non piacciano! Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: Pomodori ripieni di riso alla romana

Ingredienti

8 pomodori rossi grandi
400 gr di riso
un litro di brodo vegetale
Aglio q.b.
120 gr di parmigiano grattugiato
200 gr di mozzarella
Basilico fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dei pomodori ripieni

Per realizzare questo piatto, iniziate lessando il riso nel brodo vegetale e scolatelo leggermente al dente. Lasciatelo raffreddare completamente in una ciotola capiente.

Tagliate la mozzarella a fettine e lasciatele sgocciolare un pò in un colino. Intanto lavate bene i pomodori, tagliate con delicatezza la calotta superiore e svuotateli con un cucchiaio. Mettete da parte la polpa.

Prendete una padella, fate rosolare un pò d’aglio in olio extra vergine ed aggiungete la polpa di pomodoro. Regolate di sale, unite un pò di basilico fresco spezzettato e lasciate cuocere per qualche minuto mescolando.

Fatto ciò, versate la polpa di pomodoro nel riso, aggiungete il parmigiano, un paio di fette di mozzarella a pezzetti e mescolate. Ungete i pomodori, salateli leggermente e farciteli con il riso, poi ricoprite con le altre fettine di mozzarella e la calottina.

Versate ancora un filo d’olio in superficie, poi posizionate i pomodori in una pirofila e ricopriteli con un foglio di carta stagnola. Cuocete a 180 gradi per 20 minuti, poi eliminate la stagnola e proseguite per altri 10 minuti. Lasciateli leggermente intiepidire e serviteli!

Pomodori ripieni con riso e mozzarella – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Pomodori ripieni di panzanella

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Contorno

Avevo i peperoni nel frigorifero li ho fatti ripieni senza carne, ho messo del tonno, buonissimi e non solo, mica li ho fritti!

Se non li conosci, non sai cosa ti perdi: i friggitelli sono buoni come i…

5 minuti ago
  • Primo piatto

Con 2 ingredienti e della pasta ho stupito tutti hanno persino fatto la scarpetta

Ti basteranno due cucchiai di pesto, della pancetta per preparare un primo piatto strepitoso, faranno…

34 minuti ago
  • News

Per dimagrire in fretta ecco cosa devi fare la mattina a digiuno, anche meglio di acqua e limone

Ogni qualvolta che comincia una dieta introduco nella mia alimentazione un bicchiere d'acqua miscelato con…

1 ora ago
  • Contorno

Nel purè ho aggiunto un pò di guanciale a pezzetti e l’ho infornato con tanto parmigiano, mai mangiato di più buoni!

Purè di patate alla carbonara: un piatto unico e saporito da non perdere, per gli…

2 ore ago
  • News

Forno pulito con il trucco di Benedetta Rossi, addio finalmente sforzi inutili e cattivi odori

La pulizia del forno può essere effettuata in vari modi, ma con i consigli di…

2 ore ago
  • Contorno

Da quando faccio i peperoni così li mangio un giorno sì e l’altro pure, li abbino a ogni piatto

In queste ultime settimane ho deciso di cambiare la mia dieta a dare un taglio…

3 ore ago